※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪症状で小児科受診し、痰切りシロップを飲み終えたが、痰絡みの咳が治らない。追加薬をもらいに行くか、様子を見るか悩んでいます。抗生剤は避けたいとのこと。

熱なし風邪症状(咳鼻水くしゃみ)で小児科受診し痰切りと気管支を広げる?シロップを貰って、今日の夜で飲み切ります。鼻水くしゃみは治ったものの痰絡みの咳が治りません。みなさんならあと数日分薬を追加でもらいに行くか様子を見るか、どうされますか?抗生剤はなるべくなら出したくないとのことで処方されませんでした😷

コメント

はるわた

私はそんな感じだといつも追加でお薬貰いに行ってます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント見て、私も追加で貰いに行ってきました!コメントありがとうございました🥺🧡

• 11月24日
k

私が行ってる小児科は、薬飲みきっても気になる症状があるならまた来てねといつも言われます☺️
咳はたまに出るけどだいぶ良くなっている感じなら様子見ちゃいますが、あまり変わらないとかなら受診すると思います😊❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳だけでいうと前と変わらずだったので行ってきました!家系的に喘息もあるかもね〜てことで咳がきつい時用にテープも処方されて行ってよかったです!!コメントありがとうございました😌🧡

• 11月24日