ふかふか
2月の真冬に、長男を出産し、次の次男も12月の冬生まれちゃんです。
個人的には、
・おくるみ
・抱っこ紐用の防寒ケープ
・ぬくぬく帽子(頭が小さかったので脱げちゃいますが無いよりマシでした!)
室内では
短肌着+長肌着(コンビ肌着だったり)+ベスト
おむつがえや吐き戻しで着替えることも多いので、室内の温度調節と毛布やお布団で調節しました!
お散歩のときは
短肌着+長肌着+カバーオール+ベスト+御帽子と抱っこひものケープやおくるみにくるんだりしてました
ふかふか
2月の真冬に、長男を出産し、次の次男も12月の冬生まれちゃんです。
個人的には、
・おくるみ
・抱っこ紐用の防寒ケープ
・ぬくぬく帽子(頭が小さかったので脱げちゃいますが無いよりマシでした!)
室内では
短肌着+長肌着(コンビ肌着だったり)+ベスト
おむつがえや吐き戻しで着替えることも多いので、室内の温度調節と毛布やお布団で調節しました!
お散歩のときは
短肌着+長肌着+カバーオール+ベスト+御帽子と抱っこひものケープやおくるみにくるんだりしてました
「出産後」に関する質問
妊娠中バネ指になった方いますか? また出産後自然と治りましたか? 現在26週目で、2ヶ月前から左手全体的に軽い痛みがあり浮腫だと思っていましたが、最近薬指だけ曲げると痛い、中々真っ直ぐに戻らない現象がおきていま…
育休の期間ってどれくらいとりましたか? 私は4月生まれと7月生まれの子供がいてどちらも0歳4月入園で、その4月30日に復職してますが、みなさんもっと長く取得されてる方が多いでしょうか?? うちの地区の人気の園は途中…
妊娠発覚後3月末で退職をしました。ハローワークに行き失業者手当の申請をし、初回認定日まで終わらせたのですが、なかなか正社員は決まらずアルバイトが決まったので次の認定日には行かず受け取っていませんでした。 出…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント