ふかふか
2月の真冬に、長男を出産し、次の次男も12月の冬生まれちゃんです。
個人的には、
・おくるみ
・抱っこ紐用の防寒ケープ
・ぬくぬく帽子(頭が小さかったので脱げちゃいますが無いよりマシでした!)
室内では
短肌着+長肌着(コンビ肌着だったり)+ベスト
おむつがえや吐き戻しで着替えることも多いので、室内の温度調節と毛布やお布団で調節しました!
お散歩のときは
短肌着+長肌着+カバーオール+ベスト+御帽子と抱っこひものケープやおくるみにくるんだりしてました
ふかふか
2月の真冬に、長男を出産し、次の次男も12月の冬生まれちゃんです。
個人的には、
・おくるみ
・抱っこ紐用の防寒ケープ
・ぬくぬく帽子(頭が小さかったので脱げちゃいますが無いよりマシでした!)
室内では
短肌着+長肌着(コンビ肌着だったり)+ベスト
おむつがえや吐き戻しで着替えることも多いので、室内の温度調節と毛布やお布団で調節しました!
お散歩のときは
短肌着+長肌着+カバーオール+ベスト+御帽子と抱っこひものケープやおくるみにくるんだりしてました
「妊娠・出産」に関する質問
ママさんにお聞きします。 今月1歳になった娘がいるのですが 今年の12月に二人目出産予定です。 そこで出産の際に上の子をどうしようか悩んでいます。 同居で義母には短期で保育園入れた方がいい、 じゃないと産後私が休…
年子ママさんに質問です✩ 現在娘一歳1ヶ月、12月に2人目を出産予定です。 きっと2人目が産まれたら、しばらくはバタバタな毎日に…2人目出産前に、しておけばよかったな〜と思うことや、これはやっておいてよかった…
3人以上出産されてるママさんアドバイスお願いします! 4月の末に3人目を出産予定なのですが、里帰りをギリギリの39週ごろからにしようと思っているのですが、どう思われますか😅? 新学期なので上の子の幼稚園ギリギリ…
ママ友が4月に出産予定です。 出産祝いをリクエスト制にしてもいいでしょうか? また、リクエストを聞く場合なんて聞きますか?? 私自身、1人目の時正直これいらんやろってのが結構あったのでリクエストだと嬉しいので…
12月末に二人目出産予定です👶 一人目立会い無しで出産し、二人目は立会い出産を予定しているのですが、産まれた後って旦那さんはすぐ外に出てしまうんですかね?? 一人目のときは産んでからお股の縫合やら終わってから…
冬生まれベビちゃんのいるママさん教えてください🥺💓 この度、第2子を授かりまして順調に経過し現在妊娠5ヶ月の安定期です。予定日が12月10日なのですが、出産前にこれはあった方がいいよ!!!というものありますでしょ…
里帰りについていくつか質問です✳︎先輩ママさん教えてください🐝 只今6ヶ月初産の者です。11月の下旬に出産予定で、退院後に実家に里帰りする予定でいます。一か月程度で帰ろうと思っているんですが12月は旦那の仕事も激…
8月に出産予定です。 出産後、セックスレスになるってよく聞きますが皆さんはどうですか? 12月末に妊娠がわかりそれからは一度もしてません。旦那さんはお腹に赤ちゃんがいるから心配でやる気しないらしいです。 なんと…
先輩ママさんに聞きたいです! 出産後授乳服は毎日着てましたか? それと生まれてからどのぐらいまで着てましたか? 出産予定日が3月末の予定です。 普通の服がセールなどで安くなってて買おうかなと思ってるんですが、授…
. 2人目妊娠中です💡 . 6月予定日で、上の子1歳10ヶ月の時に 出産することになります! . 先輩ママさんにお聞きしたいです。 2人目の出産の際に 新しく購入したもの、 あったら2人育児に便利だったもの、 逆に買わなくて…
体験談をお聞きしたいです! 予定日が12月2日の2人目妊婦です。 今日の検診で子宮口が2~3cm。 先週は1cm。 順調に開いてるからそろそろかなぁと言われました。 1人目は予定日の3日後に出産。 時間は20時間ほどかかりま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント