うちの親族は、人と比較するのが好きな人が多い家族です。学歴、勤め先…
うちの親族は、人と比較するのが好きな人が多い家族です。
学歴、勤め先、家柄などなど。。
私の主人は普通の会社員です。
でも、兄妹やいとこたちは皆んな、大手に勤めていて学歴もあるエリートな人と結婚している人ばかりです。お金にも困らず裕福な生活をしてます。
直接は言ってこないけど、みんな私の旦那は中小企業の普通の人と思ってるのかなとか、もっといい人と結婚したら良かったのにと思われてるのかなといつも目を気にしてしまいます。
私自身が比較して気にしてるのもありますが😞
私は今幸せで裕福ではないけど、主人はわたしにも子供にも優しく思いやりもあって結婚生活に満足しています。
- せな
ママリ
幸せならいいじゃないですか〜🙂
うちの旦那も中小企業で働いてます。
お金は…必要なら私も稼げば良いと思うし☺️
優しく思いやりのある旦那っつかまえたってだけでかなさんかなり勝ち組ですよ♥♥
エリートと結婚するかどうかよりも、家族思いの人と結婚するかで人生全然違いますよ☺️
退会ユーザー
うちの実母側の親族もです。自分が就職するときもエントリーしただけで『え?何その会社?聞いたことないし、、』って言われたし、うちの旦那は旅行業界ですが、おそらく民間で、もうすぐ潰れるんじゃないかとか勝手に思ってると思います。『だから公務員が一番いいんだよねー!絶対首切られないから』とかそんな感じで、。
何がやりたいか ではなく、知名度、安定性です。
あんたが働くわけじゃないのにって突っ込みたくなります。子どもが大手の企業やら公務員だと周りに聞かれたとき胸張って言えるから自分が安心なだけだと思います。
放っておきましょう。比較しても仕方ありませんから^_^
比較するなら自分の過去と比べた方がいいかなぁと!
コメント