※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
住まい

もうすぐ2人目が生まれるので本格的に(?)雑魚寝をしようと思っているの…

もうすぐ2人目が生まれるので本格的に(?)雑魚寝をしようと思っているのですが皆さんどのように寝てますか?
マットレスの上に布団を敷いたりしてますか?
ジョインマットを敷いていますか?
マットレスの厚みはどれくらいですか?
高くて寝心地のいい洗えるやつ派ですか?
安くて酷く汚れたら捨てれそうなやつ派ですか?

3つ折りのマットレスが良いなとは思っているのですが何かオススメがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

10cmくらいの厚いマットレス敷いて、そこの上に敷布団敷いて寝てます。ジョイントマットは敷いてません!

• なっちゃん

なっちゃん

参考になります!回答ありがとうございました

• 11月25日
トミカ

うちは高反発のセミダブルの厚さ8センチくらいのマットレスを2つくっつけて並べて、マットレスにそのまま寝てます!(なんかそのまま寝るタイプの物を西川で買いました)
三つ折りじゃなくて丸めて立てられるタイプです。
でもカバーしか洗えないです😢
だけど寝心地すごく良くて
沈まないし、長男がジャンプしても、振動が次男には伝わりづらい不思議なマットレスなんで、すごく気に入ってます。カバーはたまに洗って、マットレスは干して布団クリーナーしてます♪
捨てる時は恐らく粗大ゴミです!

• なっちゃん

なっちゃん

丸めて立てるやつもあるのですね!ちょっと調べて見ようと思います(*^^*)
    回答ありがとうございました!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

雑魚寝してます(^^)
うちはすのこベッドを敷いて
マットレスです🌿
マットレスは結構厚みがある
低反発のものです!
マットレスパットを敷いて洗ってます!

• なっちゃん

なっちゃん

参考にさせてもらいます!回答ありがとうございました!

• 11月25日