コメント
ユイ
双子ちゃんは一絨毛膜双胎ですか?
計る先生によって誤差は大きいですよね。
ユイ
双子ちゃんは一絨毛膜双胎ですか?
計る先生によって誤差は大きいですよね。
「羊水」に関する質問
妊娠7ヶ月です。 赤ちゃんがエコーの時毎回同じ場所、同じ向きでいます。 自分から見た臍の右側に頭があるようです。 赤ちゃんは羊水の中でぐるぐる動いていると聞いたので、胎動はありますが、毎回同じ場所、同じ向きな…
初産で予定日超過、羊水過小気味のため誘発分娩で明日から入院する事になりました。 同じように初産で誘発入院だった方、産まれるまでどのくらいお時間かかりましたか? また出産までのエピソードなどありましたらお聞き…
妊娠して毎回出産してる人ってほんとに奇跡だな〜と思う、 私は5回妊娠して2人しか生きてる子として産めてない、 今回もまさかの初期で破水、ほんとに稀に起こることでなんで私ばっかりと苦しい、まだお腹の子は生きてる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆん
MDツインになります😞
男性の先生からは
不安だと思うから
週1で見てあげるねと言われ
今週1で見てもらってるところです
エコーで見る限り
測ってる様子を見てると
やっぱり少し差があるのかなと
自分の目でも確認取れます…
今後これ以上差が起きると
もっと大きな病院の紹介を受けて
羊水検査?なのかな?
受けないといけなくなるみたいです😣
ユイ
週1で診てもらえいるなら少し安心ですね。
体重差はどうですか?
羊水共に差がかなりあるのであれば不安ですね😔
体重差があっても2人とも大きくなっているのであれば安心ですが、、
ゆん
3ミリ5グラム程度ですかね…
ユイ
3mm5グラムでしたらすぐにどうこうは無いと思います。
次の検診で2人ともしっかり成長してくれていたら少し安心出来ますね!
TTTSにめちゃくちゃ詳しいわけではありませんが、前にTTTSのオペに入るため勉強していたのでコメントさせてもらいました。