コメント

ユイ
双子ちゃんは一絨毛膜双胎ですか?
計る先生によって誤差は大きいですよね。
ユイ
双子ちゃんは一絨毛膜双胎ですか?
計る先生によって誤差は大きいですよね。
「羊水」に関する質問
生後3日目 ひたすら寝る子で、おそらく起こさなければ5時間以上寝そう、やっと起きても片乳5分も飲まないで寝てしまう… そしてまた寝続けている… どこか具合が悪いのでしょうか? 入院中なので、看護師さんに聞けば良い…
37w2d 13:33 2434g 男の子出産👶🏻🩵 37w0dに入った日にバルーンを入れ錠剤タイプの促進剤を使用🎈 子宮口は3cmまで開き「すごい!」って褒めていただけた🫶🏻 37w1d 2回目のバルーンと錠剤タイプの促進剤を使用🎈 子宮口は4c…
今日の妊婦健診で29w6dにしては1700g超え+羊水が少し多いとのことで妊娠糖尿病の検査をしようという話になりました。 今まで尿検査では尿糖などは出ていませんが体重が妊娠前から10kgぐらい増えてしまい、わたしの体重増…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆん
MDツインになります😞
男性の先生からは
不安だと思うから
週1で見てあげるねと言われ
今週1で見てもらってるところです
エコーで見る限り
測ってる様子を見てると
やっぱり少し差があるのかなと
自分の目でも確認取れます…
今後これ以上差が起きると
もっと大きな病院の紹介を受けて
羊水検査?なのかな?
受けないといけなくなるみたいです😣
ユイ
週1で診てもらえいるなら少し安心ですね。
体重差はどうですか?
羊水共に差がかなりあるのであれば不安ですね😔
体重差があっても2人とも大きくなっているのであれば安心ですが、、
ゆん
3ミリ5グラム程度ですかね…
ユイ
3mm5グラムでしたらすぐにどうこうは無いと思います。
次の検診で2人ともしっかり成長してくれていたら少し安心出来ますね!
TTTSにめちゃくちゃ詳しいわけではありませんが、前にTTTSのオペに入るため勉強していたのでコメントさせてもらいました。