コメント

ままり
全く同じ感じで14wの時に大量出血したことがあります。
私の場合は、絨毛膜下血腫でしたよ。私は無事に出産できました。そういうこともあります!希望を持ってくださいね🥺

はじめてのママリ🔰
6週と10週で娘の時に大量に出血と血の塊も出ました。
急に靴の方まで流れてくるくらい出て、あー今回は無理だなと2回とも思いましたが無事出産出来て元気に育ってます!
無事を祈ってます。
-
あ。
ありがとうございます😭
赤ちゃん無事でした😭✨✨
こんな破水のように出血したのは初めてで、私ももう無理なんだなと思いました😢💦
でも病院の待ち時間で胎動を感じ、きっと大丈夫と信じていたら、何事もなかったかのように赤ちゃん元気でした😂- 6月21日
あ。
涙出ました😭少しでも希望が見えました😭
ありがとうございます!😭
ままり
私はもう1年以上たちますが、昨日のことのように覚えていて、不安な気持ちめちゃくちゃわかります😭何か私で役に立てることがあればなんでもお答えするので、もしまたなにかあったら聞いてくださいね🥲
あ。
病院までのあと1時間が長すぎて不安になります😢
ありがとうございます😢
出血後、腰痛はありましたか?😢
ままり
腰痛、、なかった気がします。けど私、もともと血腫はあって、腹痛はたまにありました。
あ。
赤ちゃん無事でした😭!!!
ハッキリした理由はわからないようですが、私も血腫かもみたいなこと言われました🥺
本当によかったです😭✨✨
ままり
よかったです😭😭😭😭😭😭
血腫、エコーにうつらなくてもあるパターンもあります🥺🥺
あ。
そうなんですね😭💦
確かに診断もなく突然のことだったので本当に焦りました😢
先生も、血腫のような影があるようにも見えますね…とかなり曖昧でした😣
今後、今回のようなことがもう起きないことを祈ります😢😢
ままり
赤ちゃんて本当生命力すごいんですよね🥺🥺
信じて頑張ってください😊
あ。
ありがとうございます😭♡
ちなみになんですが、
絨毛膜下血腫と診断されたときエコーには写っていましたか?🥺
ままり
私3人産んでて、みんなそれだったですけど、よく出血はあって、うつってる時もあればうつってないときもありました。
14wで大量に出た時はうつっていたと思います!
あ。
必ずしも写るわけじゃないんですね😔
前回のエコーを見返してたら、赤ちゃんが入ってる袋以外に黒い影が結構写っていたので、ひょっとしてコレがそうなのかな?とも思いましたが、医師には何も言われてないしな〜って感じで💧
赤ちゃんは無事で元気とはわかっても、原因がハッキリしないのすごく不安で🥲
ままり
多分そんな気がします🥺😭
左上のやつですよね??これだったらかなり大きいですよね??てこれだけ大きかったら言われる気もしますが😭
もし絨毛膜下血腫なら、排出されるか吸収されるかなのでまた出血する可能性はあります😭
あ。
そうですよね…😢私もここまでハッキリ写ってたら教えてくれるよなぁ〜って思って😔😔
せめて「血腫があるから出血続くよ」とかハッキリ理由がわかってたらこんな不安にならないのになと思います😭💦
昨日夜、腹痛が強くなりまたドボドボと赤黒い血が出てきたので、すごくすごく不安です😢
ままり
今度はっきり聞いてみてもいいかもしれないですね🥹
赤黒い血😭😭私は、鮮血なら新しい出血だけど黒系は古い血が出てきているだけだからとは言われていました!
張り止めとかは飲んでいますか??
あ。
聞いたんですが、ハッキリ答えてくれませんでした🥺💦
ちょっと臨時のような医師だったのでわからないんでしょうか、、
私もそれ聞いたことあります💦
古い血と言っても昨日の出切らなかった分が出てきてる色ならいいんですが…
張り止め飲んでいないです😭
ままり
臨時だったんですね!だからはっきりと言わなかったのかもですね。
担当の先生に見てもらうのはいつになるんですか?🥺
多分、そんな気がします🥺
張り止めもなかったんですね💦
あ。
産婦人科の先生が5.6人いて、1日2人体制の病院なので…
特に担当の先生はいないんです🥺
自分で決まった先生の日に予約してる感じで🥺
本来、金曜日の午後は小児健診しかやってないところ、無理やり緊急で予約入れてくれたので
臨時の先生かな?って勝手に判断しました😣💦
次、元々予約してた検診が火曜日にあるので、そのとき何かわかればいいのですが…😭
ままりさんはお腹の張り感じていましたか?🥺
ままり
そういうことなんですね!
私の病院もそんな感じでした!
火曜日なんですね🥺
お腹の張りはその頃は感じてはいなかったんですが、ずっと張り止め出してもらって飲んでいました!
あ。
パンパンに張る感じではないですが、ぎゅーっと張るような痛みが結構頻回にあるので月曜日の予約に変えました😭
この時期に張りを感じることあるもんなんですかね、、😢
ままり
その頃にはりを感じるのはよくないですよね🥲🥲
早めに診てもらったほうが安心ですよね😭
あの頃は週1で診てもらってました🥹
あ。
そうですよね😭
明日の検診に変えてよかったです😭
週1…😭大変でしたね😢💦
あまり気を落とさず、赤ちゃんの生命力を信じたいと思います😭✨
たくさん質問に答えていただき、 ありがとうございました🥺♡