今日から旦那が出稼ぎで家に帰ってきません実家に行くんですが、、、妊…
今日から旦那が出稼ぎで家に帰ってきません
実家に行くんですが、、、
妊婦健診の日でもあり色々忙しくて
病院に行くのに実家の母に赤ちゃんみてくれるか聞いたら
今日は用事あるから!!っと言われて
私が自分で連れて行くって返事返しただけで怒ってるのか??って返事きて、、、
なんなんだよー!!
用事があるならあるで前日に言って欲しかった!!
夕方に実家に行く事になり、、
何をしたいのかわかりません。
ご飯代とかまで言われ、、、
私もカツカツなのに
私のわがままなんでしょうか??
- 5児ママ(2歳2ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わがままというか、お互いの意思疎通不足かなと思いました。
ご主人がいない間のサポート目的で実家に行くんですか?
第三者目線で見ていて、用事があるなら前日に言って!じゃなくて、お願いするなら前日に言わなきゃ💦と思いました。
はじめてのママリ🔰
お願いする身なら逆に前日までに自分から相手の予定を聞くべきではないですか?
ご飯代もご実家が出すように言うなら、従うしかないと思います。
ご実家の理解がないなら、お金ないから実家に甘えようではわがままだと思います💦
ママリ🔰
前もってお伝えしてあるならお母さんもお母さんかなと思います😅
そういうお母さんなら実家に帰らないほうがストレス少なさそうですよね😂💦
もう一度嫁として出られてるので
そういうふうに言われれば
お礼としてお金を渡す形になるんでしょうね😂
私も実母とお出かけしてても
別にお金を出してもらおうとも
思わないので自分の分子供の分は
ちゃんと、お金払ったり
見てもらうのであれば何かしらで
お礼はしてますよ。
-
5児ママ
何かしら言ったら面倒になるんで、あえて何も言わないです
ご飯代を出すのはいいんですがね
お礼をしようとするといいよいいよ!!って言われるんでなかなかお礼ができません。- 11月24日
退会ユーザー
あ、前日に言わなきゃ💦じゃないですね(笑)前日より前にです!
5児ママ
それはそうですね
病院の日にちは一週間前に行ってます
退会ユーザー
子供を見てて欲しいと伝えたんですか?伝えてたんだったらお母さんもお母さんで、見れなくてごめんね!くらいの言葉はほしいですね。
実家には行く理由は言いたくない感じですかな?お母さんが、大変だからおいで!と言ってくれたわけではないんですかね?
お子さん3人いてさらに妊娠していてカツカツってどうかのかなぁと思うんですが、お母さんも協力してくれるわけじゃないなら、実家には行かないほうが精神的にも経済的にもいろんな意味でいいんじゃないですか?1人で3人見るのは大変だと思いますが、、、これを読んでる限りだと実家には行く意味が見出せません😂
5児ママ
伝えましたよ
頑固な母親なんで、、、
どうするの??って聞かれて考えて出したんですよね
旦那の実家は女性1人もいないのでつらいですよ