コメント
まゆ
アトピタ塗ってます!!
一度も荒れたことありません🥺
はじめてのママリ🔰
ママ&キッズのソープとローションクリーム使ってうちは徐々に良くなってきました!お試しサイズもあります!
-
はじめてのママリ🔰
お試しサイズで試してみます!
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちも2ヶ月の男の子なので親近感です☺️赤ちゃんにも合う合わないあるのでぜひ試してみてください!
あとこれからは乾燥がひどい季節になるので、少しテカるくらいに塗るのと朝と風呂上がりはもちろんですが、ちょっとした外出の際などこまめに塗るといいかもです!
皮膚科は大変ですが、改善傾向になるまでは通われた方がいいです🙆♀️- 11月25日
らるるたん
病院からもらってても駄目ですか😫
うちも病院行ってもらって今付けてるとこです!
塗り方など教えてくれました?🙄
昔娘の時もそうですが、ヨダレが凄い子で荒れてて薬付けても治らず皮膚科専門の病院行ったら中々治らないのは付け方、処置の仕方が悪かったと思った事がありました😭😭
先生の言う通り塗ったらまたさかのすぐ治り😂
-
はじめてのママリ🔰
塗り方とかは教わってないです🤦♀️
どうにやるのですか??- 11月24日
はじめてのママリ🔰
生後2、3週間頃から乳児湿疹が酷くなり、実母からの勧めで乾燥ヨモギをお茶パックな入れてヤカンで沸かし、色が出てきたらそれを沐浴の時に混ぜてヨモギ茶風呂させてます。そして、アロベビーという保湿剤使ったら改善し、乳児湿疹なくなりました!
首回りは汗疹時々出ますが、ヨモギ茶オススメです!
個人差はあると思いますが、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!教えてくれてありがとうございます🙇♀️
- 11月24日
のん
nico石鹸がオススメですよ!うちも乳児湿疹ひどかったのですが、nico石鹸に変えて、お風呂上がりに桃の葉ローション+ニベア塗ってたら今ツルッツルです!
石鹸にしては高いけど、天然素材で出来てて安心ですよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
ニベアも赤ちゃん使って平気なんですか?😊
- 11月24日
-
のん
赤ちゃんから使えますよ!でもニベアは湿疹が少し落ち着いてからがオススメです^ ^
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!分かりました!
- 11月26日
h.m***
上の子も下の子も乳児湿疹ありました〜🥺
すごい気になりますよね…
上の子の時はネットで検索しまくって泡ソープが良くないとか、無添加の固形石鹸が良いとか、アトピタやアロベビーなど出来る範囲でやってみましたが、うちの子はあまり良くならず…💧
小児科でもらった塗り薬もあまり良くならなかったので皮膚科に変えてお薬(顔はロコイド、身体はリンデロン)の塗り方やステロイド使用の考え方、塗る頻度など細かく指導してもらってかなり良くなりました!!✨
最低、朝晩の保湿は必ずやるよう言われました〜
下の子も先月くらい、湿疹酷かったですがお薬と保湿剤もらって良くなってます。
生後2ヶ月頃〜は肌の乾燥が始まるそうで、(ちょうど冬にもなるので今は尚更)泡で洗うのは頭首脇股お尻だけでいいそうで、あとはお湯で流すだけでいいそうです💡
あまりこすったり、洗浄しすぎない方がいいと。
個人的には病院で保湿剤貰った方が安心かな(経済的だし笑)って思います!
-
はじめてのママリ🔰
本当湿疹気になりますよね🤦♀️
顔はソープつけないほうがいいんですね!!今日からお湯だけでやってみます🥺
色々教えてくれてありがとうございました🙇♀️- 11月24日
3boys.mama
私の息子は湿疹がひどく
病院で薬をもらって塗っても
治らず、ミルクを変えたら治りました。
-
はじめてのママリ🔰
ミルクでアレルギーでてしまったんですかね?😭
- 11月26日
はじめてのママリ🔰
使ってみます🥺