※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から三回食にする予定です。一回の食事量はどう調整すればいいでしょうか?

お世話になっております。
今9ヶ月なんですが、明日から三回食にしようと思います!よく離乳食食べてくれるお子さんいる方に質問です!

今一回の食事量が180〜200g食べます!まだまだ食べそうなんですが、とりあえずこれくらいにしてます!
三回食になると、200g位を3回あげますか?
それとも朝100、昼120、夜200と量を調整してますか?教えていただきたいです!!😭

コメント

むーみんママ

私も一昨日から3回食にしました😊私は3回とも同じ量あげてます!あげてみて多そうなら調整しようかな?と思ってましたが、とりあえず今のところは食べてるのでそのままにしています。とりあえず食べさせてみてはどうでしょう❓☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺✨
    一昨日だとかなり近いですね🥰なるほど!様子見ながらあげてみます!意見頂きありがとうございます✨

• 11月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

何度もすみません💦
    一回の食事で何グラムあげられてますか?🥺

• 11月24日
  • むーみんママ

むーみんママ

炭水化物80、ビタミン類30、タンパク質10(朝はヨーグルト30と肉か魚5)なので、基本の食材は120位ですかね☺️だいたい汁物つけたりごはんあんかけにしたりするので、プラス30とかでトータル150くらいかな❓と思います😊
    一応8ヶ月の目安量がこれくらいと本で見て、9ヶ月だと少し増やしても良いはずですがまだ増やしてないです。

• 11月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳細書いていただきありがとうございます😭🙏
    とても助かります!参考にささていただきます😭✨

• 11月24日
くりーむぱんだ

初日は追加した回の食事を他の2回の半分量にしてみましたが、娘も食欲旺盛なので次の日から3回とも同じ量あげてます😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺✨
    よく食べると同じくらいでも大丈夫そうですね☺️様子見てあげてみます✨
    みなみに一回につき何グラムあげられてますか?🥺

• 11月24日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

今はだいたい250行くか行かないかくらいです☺️

• 11月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

参考にさせて頂きます🥺ありがとうございます💞

• 11月24日