※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷい
子育て・グッズ

長男が吐きやすく、小さい頃から悩んでいる。年長になる前に病院へ行くべきか迷っている。同じ悩みを持つ方はいますか?

ちょっと汚い話で申し訳ありません( ; ; )

もうすぐ5歳になる長男なのですが
昔から吐きやすく
小さい頃はそこまで深刻に考えていなかったのですが
もうすぐ年長、小学生になるかと思うと
1度病院に行った方がいいか悩んでます。

食べた後騒ぎすぎて吐いたり
寝ている時むせて?吐いたり
泣きすぎて吐いたり
匂いに敏感で吐いたり
とにかくすぐ吐きます。。
生まれたばかりの頃もミルクの吐き戻しが多い子でした。

同じような悩みある方いらっしゃいますか…?

コメント

ももんが

はいはーい🙋‍♀️
うちの長男全く同じです!
元々同じく吐き戻しが多く、最近でも咳で吐いたり泣きすぎて吐いたり…よくあります。

私自身も喉あたり敏感でオエッとなりやすいのであまり深刻には考えてませんが😅
泣き過ぎたらいつ吐いてもいいようにバケツ近くに用意したりとかで対策してます…

• ぷい

ぷい

同じような方がいて少しホッとしました😭💦
    家では私も袋持って構えたりしてるのですがこれから小学生になってみんなの前で戻してしまったりしたら…😱と考えると怖くなってしまいます。。もう少し大きくなれば自分で今は吐いちゃダメだとかトイレに駆け込むとか対応出来るものですか?

• 11月24日
  • ももんが

ももんが

息子はまだ制御出来ないと思いますが、2歳くらいの咳戻しが多い時に病院受診ついでに聞いてみたときは、成長と共に治ると思うと言われました😅

喉の筋肉?が弱いのも要因だと思うのでうがいの際にガラガラ長めにやるように息子には指導してます。

一番辛いのは子どもですが戻したものを処理する私達も辛いですよね😅お互い早く無くなってくれると良いですね💦

• 11月24日
  • ぷい

ぷい

なるほどですね!!!!うがいで筋肉を鍛えるという方法もあるのですね🥺✨
    うちも今日から実践してみます!!いい情報ありがとうございました🥺🥺🥺

• 11月24日