※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

お子さんが小学生になると親の荷物って減るのかなと思っていましたが、…

お子さんが小学生になると親の荷物って減るのかなと思っていましたが、みなさん減りました?😂
赤ちゃんの頃みたいにオムツとかミルクは持ち運ばなくなりますが、自分の水筒やウェットティッシュは持ち歩きますし、お財布にスマホにハンカチやティッシュも……結局小さいショルダーバッグじゃ入りきらないので、少し大きめのバッグで出掛ける羽目になります😅
小学生のお子さんがいるママ達、荷物どうですか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

減りますね!
リュックに自分の荷物は自分で持たせます!
後はもう自転車に乗るのでお互い自分の荷物だけですね!

はじめてのママリ🔰

子供の荷物手ぶらです笑
飲み物も出先で買ってますがたしかにペットボトル出ると自分のミニショルダーにはないらないかな?というかんじですが車においてるとかエコバックに入れて持ち運んでます🤣

ママリ

財布、鍵、ティッシュをショルダーバッグにスマホ、ミニタオルがポケットです😊

はじめてのママリ🔰。

スマホ、小さいウェットティッシュ(ほぼ使わない)ティッシュ、自分のミニ水筒、財布。
子供は6歳と7歳で水筒は各自で持ってもらいます!
同じ感じですね✌︎バック結構小さいですよ!田舎で車社会なのでなんでも車に色々積んでるのも大きいかもですが😅
断然荷物減ったと感じます!