コメント
ママリ
荷物まとまってない感じですか?🤔
ガラスの靴(32)
コロナの関係で、人数は最小限で!と業者さんに言われてるから来ないでくださいってハッキリ断るのは難しいですか😂❓
-
ハジメテノママリ
あ、それいいですね😊
思いつかなかった!!
そうします!ありがとうございました😭- 11月24日
mommy
干渉的な義家族ですね。
旦那さんによくよく伝えるしかないと思います。
また改めて呼びますから、、、とでも。
-
ハジメテノママリ
旦那に言っても、心配なんだろって言われて終わりました(´・_・`)
- 11月24日
-
mommy
心配っていうかほっといてよ!とはっきり言うべきだと思います。
結構ぐいぐい、家のこととか来られたら嫌ですもんね。
旦那さんが言えないのならばヒビが入っても自分で言っちゃうくらいでないと、この先も義実家のこと、嫌って思うと思いますよ。
私なら、「きてくれるとおむしゃってましたが、コロナのこともありますし、業者も人が多いと動きにいし、私が子どもを見ていて、旦那が指示して業者が動くよう、段取りしてるので、とりあえず今回は大丈夫です。いつもありがとうございます。」とうまく言います。- 11月24日
-
ハジメテノママリ
そうですよね!自分的にはこの前から何度も業者がやってくれるし2人いるから子守も大丈夫ですと伝えてたのですが、わかってもらうにはもっとハッキリ言うべきでしたかね
その言い方なら失礼もないし、もう一度言ってみます!!言い方までありがとうございました😊- 11月24日
退会ユーザー
わたしは来てもらって後悔しました。なので絶対呼ばない方が良いです!家族と業者以外がチョロチョロするなんて邪魔です🙅落ち着いてから御披露目したら寝室まで見るし最低最悪でした。
-
ハジメテノママリ
えーそれ嫌ですね。。。
私もなんとか呼ばない方向で話をすすめているところですが、なかなかうまくいかず(´・_・`)
がんばります- 11月24日
退会ユーザー
面倒ですねー😩
うちも引っ越しの時、手伝うとか子供預かるとか言ってきました😩
業者さんに任せてるから手伝ってもらうことなんてないし😑子供いても別に荷ほどきなんて少しずつやるから心配ないのに😑
あまりにもウザかったので1時間だけ子供預けて義実家でみててもらいました。
-
ハジメテノママリ
結局預けたんですね(´・_・`)
たしかに全然業者がやるし荷解きもゆっくりやるから困らないですもんね。もーすごいありがた迷惑。- 11月24日
-
退会ユーザー
はい😩
その頃は旦那も親に子供預けたいタイプだったので😩- 11月25日
-
ハジメテノママリ
無事義母を阻止して引っ越しできました!!
預けたい預けたいってなるのも面倒ですよね- 11月25日
-
退会ユーザー
それは良かったです🥺‼️
- 11月26日
ハジメテノママリ
まとまってます(笑)