※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poco
妊娠・出産

初マタの18周です。子宮筋腫がありますが、問題ないと言われています。股間にしこりがあり、痛みを感じます。病院に早めに相談しようと思っています。

18周の初マタです。

妊娠初期の頃から子宮筋腫があると言われましたが、小さいので妊娠・出産には問題ないと言われてます。

ただ、股間に少し大きめの玉のようなしこり??のようなものがあるのに気付きました。
調べたところ筋層内筋腫かなと思うのですが、
同じような経験をされた方で無事出産された方いらっしゃいますでしょうか?

出血はなく、痛みはそのしこりのような部分を押すと少し痛みを感じます。普通にしてるときは痛みは感じません。

仕事をしていて、月末ということもあり休むのはかなり厳しいのですが、できれば早めに病院に相談しようと思ってます。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく筋腫もちの初マタです^ ^
そして同じように、大きめの玉のようなしこりががあるのに気がつき、先日の検診時に相談したところ、
これが子宮筋腫です。
と先生がエコーみながら説明してくれました。

ちなみに、私は便秘気味だったので、便がたまって硬いのかなと思ってましたが…
先生に、便だったら毎日同じところに無いです、と言われました(-.-;)確かに!

お互い、無事出産にたどり着きたいですね!!

• poco

poco

同じ週数、同じ様な状況の方で、安心しました!
    ありがとうございます😭✨

今のところ大きな痛みや出血はないので、様子みようと思います。

お互い無事に出産できますように✨
    頑張りましょうね☺️

• 11月24日