※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

末っ子に男子が産まれましたが、兜ってぶっちゃけ必要ですか?必要ないで…

末っ子に男子が産まれましたが、兜ってぶっちゃけ必要ですか?必要ないですか?
お雛様は実母が買ってくれました、義理親は初節句に関してはノータッチでした😷兜はどちらのおやがとかありますか?買ってあげようかと話がくればありがたいですが、自分からっていえないですよね。

コメント

きぃー

兜は母方の親です☺️👍

ママリ

雛だけあって兜はないのはかわいそうな気がしますけどね。

我が家はありますよ。
両方とも実家の親が買ってくれまして、義実家は初節句のお祝いとしてお金を包んでくれてます。

10万円でもそれなりの物が買えますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

雛だけはあるのに兜がないのは可哀想かなぁって思います😥💦

うちは両親がしてくれて祝儀は義家族にいただきました!

ままり

兜はうちの地域は旦那の親が買うところが多いと思います。
どちらの親にも負担をかけたくないのもあってどの行事も全てにおいて買ってもらうつもりはなく、いろいろ見ましたが良いな!と思うのがなかったので買わずに終わりました。
両性いますがどちらも買わずにいます。名前の木札だけ自分で作りました😊
将来もし子どもが気にしたら可哀想かな?とも思うので、お雛様があるなら兜もあったほうが末っ子君が嬉しいかもしれません😊