※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おすすめの時短家電あれば教えてください。4月から仕事復帰予定で、ワン…

おすすめの時短家電あれば教えてください。4月から仕事復帰予定で、ワンオペ育児です。

すでに持っているもの→食洗機、洗濯乾燥機
今後購入を決定しているもの→ブラーバ

コメント

ジョージ

うちのゴハンは電気圧力鍋とレンジ圧力鍋が作ってますよ♡
スイッチ押したら子どもとお風呂に入ってます☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ホットクックとかそういう類のものですか?電気圧力鍋とレンジ圧力鍋の違いは何ですか?料理あまり得意でなくて、無知ですみません😥

• 11月23日
  • ジョージ

ジョージ

電気圧力鍋はホットクックみたいなもので、レンジ圧力鍋は電子レンジで調理するものです♡

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♡なるほどです!どちらか片方だったら、どちらにされますか?🤔

• 11月23日
  • ジョージ

ジョージ

うーん選べませんw
    値段は電子レンジ圧力鍋の方が4000円なのでかなり安いです😁

• 11月23日
  • ジョージ

ジョージ

ちなみにうちのロボット掃除機は水吹き&掃除機のどちらもついた物を使ってますよ~!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも駆使しているんですね!!一日に両方使う感じですか?

ロボット掃除機、どちらのメーカーのものですか?差し支えなければ教えてください😣

• 11月23日
  • ジョージ

ジョージ

うちはエコバックスのディーボットというのを楽天で買いました😁
    値段も25000円くらいです☆

• 11月23日
  • ジョージ

ジョージ

圧力鍋は二台とも毎日使います😁
    子どもが3人いるので量が必要で😂😂
    今日はレンジ圧力鍋で角煮、電気圧力鍋で味噌汁作りました☆

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味噌汁まで圧力鍋でできるんですね!角煮とか普通に作るとめちゃくちゃ時間かかりますよね😨
    ちなみにどこのメーカーですか?少し調べてみたのですが、T-falのものが気になります🤔

ロボット掃除機も教えてくださりありがとうございます😊市販のシート使えないやつですよね?ブラーバ、レンタルしてみたのですが、市販のシート使えるのが魅力的で🤔

• 11月24日
まじょ

ブラーバを購入されるなら連動するタイプのルンバはいかがですか?☺️ ルンバが終わったらブラーバが出動するのでとても使い勝手がいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ブラーバジェットM6とルンバということですか?

• 11月23日
sun

るんばです!!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やはりルンバ便利ですか!!ブラーバだけでいいかなぁと思っていましたが、興味あります!!

• 11月23日
から

ルンバは買ってよかったとほんとに思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりルンバ人気ですね!!拭き掃除して欲しくてとりあえずブラーバと思いましたが、ルンバ+ブラーバジェットもありかもしれませんね🤔

• 11月23日
もも

ホットクック予約調理も出来るので、仕事復帰してからも便利だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

煮込み料理とかですか?料理苦手でも使いこなせますかね🤔

• 11月23日
  • もも

もも

ホットクックは自動調理鍋なので炒め物もしてくれますよ✨メニューも内蔵されているので、使いこなせると思います!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炒め物までしてくれるんですね!!大きいのがネックですが…置く場所ないんです🤔でも、みなさんのコメント見て色々検索していたら、電気圧力鍋とても魅力的ですね!!本格的に検討します🤔

• 11月24日
キキ

1番助かってる物は圧力鍋です😆コンセントに差し込むタイプの電気の圧力鍋がかなり使えます。怖くないし、具材切って調味料入れてスイッチ押せば勝手に作ってくれます。
お肉はかなり柔らかくなるので、助かってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気圧力鍋人気ですね!!料理苦手なのですが、使いこなせるでしょうか?🤔どんなものを作られていますか?

• 11月23日
  • キキ

キキ

料理が苦手でも大丈夫です😊
    材料が切れれば問題ないですよ。笑
    圧力鍋買った時に付いてた冊子は、カレーや煮物、骨つき肉、チャーシュー、白米、玄米、などなど✨
    肉じゃがとか、煮物の味付けは本のまま具材だけ変えたり、カレーの要領でシチュー作ったり...ですかね😍

我が家はチャーシューや骨つき肉げ大人気です。
    手羽元やスペアリブがメチャメチャ柔らかくなるので、モリモリ食べてくれます♡

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーは普通に作っても簡単な気がしますが、骨付き肉やチャーシューめっちゃ魅力的です♡みなさんに教えていただいて、色々検索していましたが、T-falのものが気になります🤔どこのメーカーのものを使われていますか?差し支えなければ教えてください😣

• 11月24日
nn62yy

仕事復帰するにあたって、食洗機、洗濯乾燥機、お掃除ロボット、は必要不可欠だなと感じました。
わたしは持っていないのですが、ママ友がヘルシオのホットクックがものすごく使えると絶賛していました。
あとは、家電ではないのですが、パルシステムのお料理キットがわたし的には便利で、時短に欠かせないと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食洗機と洗濯乾燥機とても便利ですよね!!お掃除ロボットはやはり拭き掃除ではなく、掃除機使われていますか?
    ホットクックやはりいいんですね!置く場所がないのがネックなのですが、やはりなんとか場所を確保して本格的に検討しようと思います。
    お料理キットいいなぁと思ったのですが、レシピ通りに作るのがとても苦手なんです😨

• 11月24日