※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

断捨離、服を捨てるにはどうしたら教えてください!片付けするぞ🔥みたいなやる気どうやってだしてますか?

断捨離、服を捨てるにはどうしたら教えてください!
片付けするぞ🔥みたいなやる気どうやってだしてますか?

コメント

ママリ

私はの場合は、小分けに計画的にする方で、1日目は現在の状況把握、2日目から捨てるものを吟味しますが、一年着てないものを選別、3日目にその中から捨てるものを選ぶって感じで、数日に分けてします!
一気にするのは大変だし、子育てしてるとまとまった自分の時間が取れないので💦

• ママリ

ママリ

小分けにすると、面倒だなぁという気持ちが少し軽減されます!とりかかるまでが億劫ですが😂

• 1時間前
まあ

私はいらない服をメルカリで売るので
よし、稼ぐぞーの気持ちで断捨離して
写真撮りながらやってます!笑

ままくらげ

①全部出す
②絶対着たいもの、部屋着でも着る物、イマイチな物にわける
③着たいものと部屋着は戻す(ここで撮影して何を持ってるか把握)
④イマイチな物は別の場所にしまってワンシーズン以上保管(急な温度変化や、普段と違うコーデの日に着る服が無いと困る為、その場では捨てない)
⑤結局着る事のなかったイマイチな物は、使う機会が無かったのでさようなら(我が家はメルカリをしてないので資源ごみ行き)
⑥新たに服を買ったら似た物や古い物と入れ替える

こんな感じでやってます☺️

やる気は私は気持ちが落ちてくるとスッキリしたくなるので、そのタイミングが多いです。
ちょうど季節の変わり目がそのタイミングです😂