※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
家事・料理

自宅に宅配…?してもらうやつですか…ね?生協とか…です!そういうのやって…

自宅に宅配…?してもらうやつですか…ね?
生協とか…です!!
そういうのやっている方でどこがオススメとかありますか?
やってみようかな…と思うんですがやったことがないのでどこがいいとか…メリット、デメリットがあるのかとか…

教えてください!!🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

生協とネットスーパー使ってます。

生協は注文してから届くまで1週間かかるので頼んだものを忘れることがあります😅でも美味しいものも多いし、種類も豊富です。ミールキットとかもあるので、忙しい時はお世話になってます。でもその分やや高めのお値段だなと感じます。

ネットスーパーは最短で当日に届くので急ぎのものでも届けてもらえてありがたいです。主に自分や家族が体調不良で買い物に行けない時とかによく使っています。デメリットは一日の配達数が決まってるので混んでる日だと当日配送ができず翌日になったりします。

どちらも善し悪しあって、我が家はシーンによって使い分けしてます!