※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
家族・旦那

共働きだけど旦那さんは平日休みで、子供は保育園や学校通わせてる方い…

共働きだけど旦那さんは平日休みで、子供は保育園や学校通わせてる方いらっしゃいますか?

家族の時間もてますか?
または旦那さんは平日休みの日って何されてますか😂?

旦那が平日休みで、これから子供は保育園通い私は働き出すのですが、旦那だけ平日1人ちゃんと休めて良いよなーてなります笑

コメント

ひな

平日休み羨ましいですよね😣
うちは家の事させてます!!
家族の時間は日曜日に月に一回希望休出させて合わせます!
あとはシフトで休みが被ってたら、家族の時間って感じです!

ままり

旦那が完全不定休で、基本平日休みです!
私が日祝月休みなので、たまに休みが合うときには家族の時間持ててます😊
平日休みの日は子供も保育園お休みさせて、一緒に公園行ったり習い事行ったりしてますよー🤔!
なので1人ちゃんと休めてる日はお互いないですね、!

ママリ

分かります分かりますー!!
うちは旦那が㈫㈬休み、わたしは日曜と平日1日休みです。
㈫㈬に祝日があればわたしがそこに希望休入れて家族の時間作りますが、旦那がいるとわたしがイライラするし、子供達も別に家族でお出かけできなくてもそんなに不満はなさそうです😅
日曜日にわたしが子供2人連れてお出かけしてます。
あとは旦那がお盆とか年末年始は休みなので、そーゆー時も家族揃いますね(わたしはお盆も年末年始もなかったので希望休入れてました)。
旦那ばっかり子供預けて一人の時間あってずるいのありますあります!
わたしなんて月に何日あるか…なのに!
だからわたしも来年からは仕事を減らして休みを増やします!
給料減るけどやってられないですもん。
ちなみに旦那は休みの日は最低限の家事をするだけでゲーム三昧でしょうね。

旦那は基本平日休みで
私は土日祝休みです!

旦那が土日祝どれか休みになったり、私も有給などで平日休みにして、なんとか予定合わせてます💦

私が休みの日は必ず娘がいるけど、旦那は休みの日のんびりできていいなーと思いますよ😔
休みなんだからって家のこと色々お願いしますけど笑