※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の妊婦です。赤ちゃんの名前や出産準備を始めたいですが、ネットか本か迷っています。皆さんは何を参考にしましたか?おすすめがあれば教えてください。

こんにちは。妊娠6ヶ月の妊婦です。

そろそろ、赤ちゃんの名前と出産準備をし始めなくちゃとは思うのですが、初めてのことなので、わからず、ネットでいろいろ調べているのですが、本を買った方がいいのか悩みます。

そこで質問なんですが、皆さんは何を参考にしましたか?

ネット・本でおすすめのものがあれば、教えて頂きたいです。

コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

図書館とかに行けば本買わなくてもありますよ*˙︶˙*)ノ"

• ゆいママ

ゆいママ

ありがとうございます!早速近くの図書館を探してみますね(^ ^)

• 7月28日

たまごクラブの付録の名付け本を参考にしました!
頻繁に付録としてついてると思いますよー!

• ゆいママ

ゆいママ

ありがとうございます!初たま以来、買ってないので、本屋に行った時、見てみますね(^ ^)

• 7月28日
キラキラちゃん

私も4ヶ月でまだ何もかったりしていませんが赤すぐネットというサイトに(無料)登録して参考にしています!
何ヵ月の妊婦さんはこんなものを用意していったらいいですよーなどのってます♪
後は身近の友人や姉の意見を参考にしようと思っています!やっぱり経験者の意見が一番だったりしますよー(^o^)

• ゆいママ

ゆいママ

ありがとうございます!赤すぐネットですね。調べてみます。

• 7月28日