離乳食と同時にスパローを始めて1ヶ月。スパローで麦茶を飲ませているが上手く飲めず、ストローの方がいいか悩んでいる。飲み方が下手かもしれず、水分補給が不便。経験談を教えて欲しい。
スパロー、ストローについて*
離乳食と同時にスパローを始めて
もうすぐ1ヶ月が経ちます。
離乳食の時にスパローで麦茶を飲ませているのですが、いまだにうまく飲めていません。。
ちゃんとゴクンとできる時もあれば、吸っただけ口から出てくる時もある感じです(˙꒫˙`)
スパローが苦手なのか、練習あるのみなのか、いっそうストローの方がいいのか、悩んでいます。
元々、哺乳瓶でも後半になると口の端からタラーっとミルクが垂れてくる子なので飲み方が下手なのかもしれませんが、、このままではお出掛け時の水分補給がおっぱいだけで何かと不便なので改善させたいです!
スパローはピジョンのを使っています。
他のスパローは溢さず飲めたよ、とかスパローはダメだったけどストローは全然大丈夫だったよ、とかこぼす子はこぼすよ、とか……
みなさんの経験談教えてください\(´o`)/
- xxゆゆ(9歳)

まい
スパロー苦手でした(´×ω×`)
口に入れても ぶべーっと出してたので、ストローだけにしました!
ストローはじめて3ヶ月くらいですが、最近やっとゴクゴクと飲めるようになりました🙃
しばらくはゴクっと飲んではむせて だったので、水分補給はスプーンでしつつ、たまにストローで。
焦らず気長にしています( ´-` )

ごまちー0510
うちの子いきなりストロー使用したら
何とか飲めたので現在もストローマグを
使ってます!普通に飲む時もあるし
いらない時?などは吸うだけ吸って口から
垂れ流しの時もあります^^;
ストロー使ってみるのもいいかもしれませんね!
吸うことが分かってるみたいなので^^*
-
xxゆゆ
お返事ありがとうございます!
うちの子も、垂れ流す時はいらない時なんですかね。。次の瞬間勢いよく飲んだりでよくわからなくて(^^;)
スパウトに時間掛けるよりはストローに時間掛けた方がきっといいですよね!
ちなみに外出先でもストローで水分補給してますか?垂れ流しの対処はどうされていますか?- 7月28日
-
ごまちー0510
息子はストローマグが気に入ってるので
遊び飲みが多いですが私は自由にさせてます^^;
喉乾いたーってまだ言えないし
こっちも分からないので適当にしてます!
外出先でもストロー使ってますよ^^*
外出の時はスタイしてますがその上に
ガーゼか自分のハンカチを首に挟んで
こぼしてもいいようにしてます♡
案外、外出先ではこぼさないんですけどね(^_^;)- 7月28日
-
xxゆゆ
確かに喋れないからとりあえず見向きしなくなるまであげるしかないですね(ノ∀`;)
外ではこぼさないんですか!
…確信犯??笑
でも念のため対策は必須ですよね。うちもまずは家でゆっくりストローに挑戦させてみようと思います!
ありがとうございました♡- 7月29日

xxゆゆ
スパローではなく、
スパウトです。。笑

まい
スパローだっけ?と思いながらそのまま投稿しちゃいました。笑
-
xxゆゆ
お返事ありがとうございます!
自分のを訂正しようと思ったらまいさんのコメントが先に…‼︎なんだかすみません。。失礼しました(ノ∀`;)
ストローだけなんですね!
しかも3ヶ月掛かってやっとなんですね( °⌂° )
ゆくゆくストローは絶対必要だからいいけど、スパウトに慣れるのを気長に待つのはどうなんだろうと思うので、もうストローにした方がいいんでしょうか。。- 7月28日
-
まい
ストローにしてもいいと思います( ˙º̬˙ ) もしかしたら上手に飲めるかもだし、飲みにくそうなら 焦らずゆっくりでいいと思います💫
- 7月28日
-
xxゆゆ
そうですね!ストローにしちゃおうと思います!
ありがとうございました\( ˆωˆ )/- 7月29日
コメント