コメント
atjn0606
ミルクの量は体重で考えたら良いと思いますよ☝🏻
ただ、規定量とされている量は多めになっているので必ずその量飲めなきゃおかしい、という事でも無いです🤔
atjn0606
ミルクの量は体重で考えたら良いと思いますよ☝🏻
ただ、規定量とされている量は多めになっているので必ずその量飲めなきゃおかしい、という事でも無いです🤔
「ミルクの量」に関する質問
ミルクの量増やしてもいいのでしょうか? 離乳食2回で食べる量にもムラがあり作った量より足りない時もあれば足りないみたいだから増やすたらその日はほとんど食べなかったりでどれだけ用意すれば良いかめちゃくちゃ難し…
生後3週間が経過しました。 混合ですがほぼミルク寄りで今100を3~4時間事にあげています。 ミルクの量を増やすとき、どのタイミングで増やすのか忘れてしまったのでどなたか教えてください😂 毎回吐き戻しなどは無いです。💦
生後3ヶ月のミルクの量について質問です。 完ミなんですが、最近夜まとまって寝るようになって(9時間くらい)からミルクの量が減っています。体重は6キロです。 出生体重は3100グラムでした。 170×3 200×1 で計4回くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!体重で考えればいいんですね😊規定量は目安にして子供の様子見ながら考えてみます~