※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よー
ココロ・悩み

義父の愛人関係に巻き込まれ、疲れています。家族関係がこじれており、ママリで相談しました。自分の立場がわからず困っています。助言をお願いします。

旦那の父(義父)には本妻の他に愛人と愛人との子供もいます。私は本妻の子の嫁です。なんかもう色々と疲れました。義母が一番傷ついているのは重々承知してます。
愛人と愛人の子供が困ってる時、わたしたちを利用して解決しようとします。何かあるたび愛人関係のことに巻き込まれて正直面倒だし、不始末があるとすごく叱られます。本妻の子に嫁いだわたしがここまでやる必要あるでしょうか。
というかここまで家族関係こじれてる家庭はなかなかないと思いますが、、、
わたしもさすがに身近に相談できる人が居なくてママリを利用しました。

自分が何なのかよく分からなくなりました。
よろしければアドバイスなどをいただけたらと思います。

コメント

るる

ご主人は何と言ってますか?!
困った義理父さんですね!!!

• よー

よー

回答ありがとうございます。

本当に困ります…
    夫には自分からは愛人関係の話はしないようにしています。夫も傷つくと思うので。

• 11月23日

どんなことに巻き込まれるんですか?😭

• よー

よー

回答ありがとうございます。色々あるので例えばですが、
    愛人の子供へ義父が渡すのを義父の代わりに届けたり、
    愛人の子供と義父が喧嘩になると義父に八つ当たりされたりです。

• 11月23日