※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生後1ヶ月未満の赤ちゃんを外に連れていく際の注意点や予防策について相談しています。

生後1ヶ月になっていない子供を一緒に外に連れていく場合はどの程度(何分程や理由など)で抑えていましたか?
どんな予防をしたり、気をつけていたことなどありますか?

車で10~15分ほど移動後30分くらい絶対外せない用事があるのですが地元を離れているので近くには両親も義両親も住んでいなく友達もいません。旦那も平日なので仕事でいません。

もちろん生後まもない子は免疫力がないので連れ出さない方がいいっていうのも分かってます。
なのでやめた方がいい、私ならしない、そもそも母体が〜…などそゆいう批判的なコメントは要らないです。

コメント

mamari

上の子の幼稚園や習い事で、平日毎日外に出てました💦
車で10分の距離を往復、1日2回です。

コロナなのもあって、なるべく人に接触させないようにしてましたが、車にひとり置いていくこともできず、普通に連れ出してました😓

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます😌

• 11月23日
まめお

買い物は1週間に1-2回、2週間検診と別の検査などで片道1時間の病院に連れて行くなど結構外出してました😅

特に予防とか気をつけたことはなかったですが、
自分の体がボロボロでしんどかったです😅

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます😌

• 11月23日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男の幼稚園の送迎&習い事の送迎、長女の習い事の付き添いと買い物で出てました💦💦

長女を野放しにすると大変な事になるので買い物は一瞬で終わる様に2人まとめて抱っことおんぶで急いで買い物してました!