※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
妊娠・出産

今妊娠6ヶ月です。4週間ごとに検診に行ってますが、順調とのことで今ま…

今妊娠6ヶ月です。
4週間ごとに検診に行ってますが、順調とのことで今まで来てます。
測定はしっかりしてくれるのですが、頭の大きさだったり、首のむくみの厚さだったり、◯㍉ですと詳しく伝えてくれる感じではありません。
言われないと言うことは別に気になることはないんだな、と思ってましたがここに来て、ダウン症だったら首にむくみがあるとかいう情報を目にしてしまって不安になりました🥲🥲

皆さんのところは全部詳しく教えてくれてますか?それとも自分から聞いてるんですか?
教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう6ヶ月ということなので、
それまで何も言われてないのであれば
むくみなどはなかったのではないでしょうか‥? おそらくむくみをみるのはもっと妊娠の初期だと思います!
私はまだ4ヶ月ですがここまでむくみのお話は一切なかったです🥺

はじめてのママリ🔰

先生によってエコー写真に数値を表示させてくれる人と表示させてくれない人がいますね!こちらから聞かないと、特に問題なしで順調です〜で大体終わります。
表示させてくれない人の時はエコーで大きさ測定してる時にガン見してました😂
異常やNTがあればその時に教えてくれるはずだと思うので、無かったのだと思います!

あんこ大好き

アバウトにしか見てもらえないです!この間は生存確認と頭の大きさ測っておしまいでした🤣病院によっても先生によっても差が大きいですよね。