コメント
メメ
アメリカに限らず、日本でもどうしてもやめられないなら…と減らすことで良しとする医師はいると聞いたことありますよ🤔
本当にそんな医師がいるかどうかは分かりませんが、たまにそう言われたと見かけます。
アルコールはグラス一杯くらいなら、なんてのはちょこちょこ聞きますしね。
ねこ
国は関係なく、そういう考えもあるということですよね。ストレスが1番良くないってことでしょうか。。
私は海外在住ですが、妊娠中健診のため病院に行ったら、待合室の外でタバコ吸ってる妊婦さん何人か見かけましたよ。
-
ネギ塩ラーメン
共感は出来ないけどそうゆう考え方もあると思えたらよかった🤗😭
- 11月23日
-
ねこ
私も全く共感はできないです😅そもそもタバコが嫌いなので、妊婦さんが吸ってるの見た時は我が目を疑ったし、母親のストレスを軽減させるために胎児にリスクを負わせるというのは、全く理解できないです。。- 11月23日
ネギ塩ラーメン
妹の旦那さんが言っていて、、、。それはそうかもしれないけどリスクはあるのは知っているのか?と聞いたら😅
母体がストレスでダメなら子供もダメになるとか言っていて😭一母親としてビックリしてしまって💦
メメ
直接医師に言われた訳でもなく「海外では」とか「アメリカでは」とか勝手に言うんじゃねーよ、って思っちゃいますね🤣
基本的に副流煙だって危険と言われるのに妊婦が喫煙はアウトだと思います。
生まれた後だってアウトなのに。
ネギ塩ラーメン
ですよね!安易な考えで発言するな!と思って! きちんとした医学的根拠が無いのに何かあったら責任取れるのか?って感じちゃいました💦
メメ
アルコールは依存症とかあるし、タバコもかなりのベビースモーカーとかはもはや依存症レベルなのでそこまでいけば医師も苦肉の策で言うかもしれないけど、一般的には絶対言わないですよね💦
男の人の「会社の人が」「海外が」「テレビが」はあてにならないなーといつも思ってます笑。
ネギ塩ラーメン
そうなんですよ!
きちんとした知識がないのに言うなよって感じですよ!