※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ガスコンロでご飯を炊いている方いますか?🙋‍♀️マイホームに引っ越したら…

ガスコンロでご飯を炊いている方いますか?🙋‍♀️
マイホームに引っ越したら炊飯器を捨てて、コンロで炊飯をしようかなと思っています。

不在の場合は予約炊飯とかは危険ですよね?🔥

炊飯器を使っている今は起きる頃に炊き上がるようにセットしてますが、ガスコンロの場合起きてから炊き始める感じですか?💦
出かけていて帰宅する頃に炊き上がっていて欲しい場合は炊飯器を使うしかないですよね💦

コメント

moon

不在時に点火って出来るんですか?
すごいですね。

吹きこぼれたりもしますし、30分しないで炊き上がります。
保温機能がないので、どんどん冷めてしまいますし天地返しもするので、今のところ不便は感じないです。

でも忙しくなった時の為に炊飯器用のガスコックをつけてもらってます☆ガス炊飯器だと予約機能もありますし電気炊飯器より遥かに美味しいそうです。

• ママリ

ママリ

たしかに、、不在時に点火できないかもですね😂
    アプリで操作できると聞いたので、出先でもできるのかな?と思いました!

• 11月23日
ママリ

実家がガスコンロでご飯炊いてますが、火を使うので炊きあがるまでは必ず誰か1人はリビングにいるようにしています✋
朝は予約とかできないので、米を洗って鍋にセットだけして朝起きてから炊いてます✋
安いガスコンロだと炊飯のモードがついてないのでそれだと吹きこぼれとか気にして火加減調整しなきゃいけないし大変だと思います😥

• ママリ

ママリ

オートでやってくれるので、吹きこぼれなどはしないはずです!
    やっぱり1人はついてないと危険ですよね🙋‍♀️

• 11月24日