娘のお昼寝について悩んでいます。14時から16時まで寝かせると夜に影響が出るので、早く起こすか悩んでいます。14時前に寝かせると眠くないようで、15時ごろ起こすか迷っています。18時に寝てしまうこともあり、この月齢でまだお昼寝するものでしょうか?
2歳3ヶ月の娘のお昼寝についてです。
今14時〜16時までお昼寝してます。起こさなければ毎日2時間は寝ます。16時まで寝かせると就寝に響くのでどうしようか悩んでます😫
14時より早く寝かせようにも、体力がついてきて14時ごろまでは全然眠くなさそうです。15時ごろ起こすか?とも思ってるんですが寝てる子を起こすなと聞くし無理に起こしていいものかと、、、試しに何度かお昼寝させなかった事があるんですが18時ごろ夜ご飯食べてる途中でうとうとしはじめて夜ご飯ほぼ食べずに寝てしまいました😣そもそもこの月齢ってまだお昼寝しますか??
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
してました!そして、寝たら起こしませんでした笑
ご飯の時間の少し前に起こしてたりしました🤲
ゆきな
うちは昼寝しても関係なく夜20時には寝てくれるので起きるまで寝せてます!
今日も13時頃昼寝し始めてまだ寝てます😂
-
はじめてのママリ
夕方起きてきても20時には寝てくれるんですか?!それ最高ですね🥺
- 11月23日
-
ゆきな
そうなんです!
しかも寝起きも良いしそこは本当に恵まれました😂- 11月23日
な
お昼寝してます!長い時は3時間くらいさします。20時前後に寝て6時には起床して規則正しいです😂
たっぷり寝たあとは走ったりジャンプしたり体力消耗しまくってます✊
-
はじめてのママリ
そうなんですね!うちは夜21時就寝、朝は7時半ですが、お昼寝長くしすぎると寝るのも遅くなります…😂
お昼寝長すぎたら、起きてきてすぐ夜ご飯になってしまうので午後の活動無しになります🤣💦- 11月23日
はる
うちは休みの日はまだ3〜4時間昼寝します!昼寝の時間が私のゆっくりタイムなので起きるまで寝かせます。4時間経ったらさすがに起こします。
保育園では2時間お昼寝時間あります。
-
はじめてのママリ
そうですよね!!私もゆっくりタイム長くしたいので起こしたくないのが本音です😂
お昼寝長くしすぎて夜寝るの遅くなるとかないですか?😵- 11月23日
-
はる
平日も休みの日も21〜22時には寝ますよ!
私も一緒に朝まで寝ます!- 11月23日
あい
うちは、普段は保育園管理で、お昼寝してますが、お休みの日(週4保育なので週3回程)は必ずといっていいほど、外遊びを2時間近くさせて、その場で、混ぜご飯などの簡単弁当食べます。そして車でドライブしてやっと寝ます。
このルーティーンがくずれると、14時くらいまで寝なかったりとかなり苦戦します😣
よく狂いますが、睡眠狂うと私の心が乱れまくります😣
-
はじめてのママリ
そうなんですね!😵
わかります、、、お昼寝ルーティン崩れると私の心も乱れます。あーーー夜寝ないやつじゃんこれーーとか、夜ご飯食べずに寝るやつやーーーんとか😭- 11月23日
はじめてのママリ
そうですか!
自分もゆっくりしたいから起こすの嫌ですよね…(笑)
お昼ご飯食べたらお昼寝、起きてすこししたらすぐご飯!って感じで午後の活動全然ないです😂