5歳の娘がディズニー映画を嫌がります。怖いシーンで途中で観るのを拒否し、アナ雪は10分で諦めました。他の平和なディズニー映画はありますか?ジブリ作品も怖がります。
5歳の娘がディズニーの映画を嫌がります。
見せたことのあるのは
・アナ雪
・美女と野獣
・トイストーリー
・ライオンキング
途中の怖いシーン、暗いシーン、魔女の出るシーンで
「こんなのいやだ。消して!」と言われ、途中までしか観たことありません。
中でもアナ雪は最速で、開始10分でそのセリフを言われました。両親が亡くなってしまうシーンあたりでギブアップでした😭ディズニー好きな子は好きですよね?ディズニーで平和な作品ってほかにありますか?
ちなみに、ジブリ作品のトトロも怖いと怯えていました😂うちの娘が好きなのは、アンパンマンとかおしりたんていとかです😂
- もんしろ(7歳, 9歳)
コメント
翔愛
うちの娘は私がディズニー好きだと言うこともありいくつか見たことありますが娘のお気に入りはアナ雪、トイストーリーシリーズ、ダンボ、ズートピアです🤣
平和な感じだとバンビ、ズートピアですかね?🤔
るんるん
小学校で働いていますが、一年生でもディズニーこわい子が結構いますよ。
緊急事態宣言出た時に、ご両親がお仕事の子は小学校で預かっていて、DVDの時間を作っていました。
10人に1人くらいの子が怖がってました。
そういう子はDVDでディズニー見せる時は他の教室に行っていました。
だいたい優しい子はそんな感じです。
おしり探偵とかは怖がる子いなかったです。
ディズニーってリアルなので、怖いんだと思います。
ですので、ディズニーを無理に見せる必要はないのかな?と思います。
ちなみに小2のうちの息子はトトロがこわいらしく、見たことないです。
コナンとかも人が死んだりするので怖がっています。
-
もんしろ
そうなんですね😳同じような子がいてなんだか安心しました。確かにディズニー、表情とか音楽とかもリアルで怖い感じですもんね😰
無理強いする気はないんですが、有名なお話なのに、お話知らなくてハブられないかな?とか余計な親心が働いてしまいます💦- 11月23日
-
るんるん
お友達の話についてけなくなったら‥ていう親心ですね。
私も、流石にトトロは見てほしいって思いましたが、見たくなったら勝手に見るだろうし‥て思えました。
鬼滅もほとんど見てないのに、怖くない所だけYou Tubeで見たりして、大好きらしいです(見てないのに😂)
見なくても話にはついていけてるので子どもってすごいなぁと思います。- 11月23日
スポンジ
魔女とか怖い人が出てくるのダメなら全部ダメじゃないですか?
全部内容が何かしら苦難があってからの一件落着!みたいなストーリーばかりなので😅
子供が好きそうなので101匹わんちゃんとかリトルマーメイド、ミニオンとかもカオの怖い人出てきますもん😂
-
もんしろ
ディズニーってほとんど魔女とか悪い人出てきますよね?特にプリンセスが出てくる物語は😂本当怖がりで、なんでここで怖がるの?って感じなんです😫💦
- 11月23日
ペパーミント
露骨に怖くないのはカーズとかラプンツェルとかどうですかね?
あとダンボおすすめですよ。
プーさんもほのぼのしてていいかなーと。
昔の作品は割と暗いトーンの時は怖くなる感じがするのであたらしめの方がおすすめです。メリーポピンズや魔法にかけられてとかもどうでしょうか?実写ですが歌がたくさんあるので、、、
映画にこだわらなければ、ミッキーマウスクラブハウスやロードレーサー、ドックはおもちゃドクターとか子ども向きでいいですよ。
うちも長男が一時期トイストーリー怖がってました。2だけは唯一見れましたwww
-
もんしろ
ダンボとプーさんいいですね!ほのぼの系がたぶん安心して観れると思います✨私自身、ディズニー映画詳しくないので、おススメの作品借りてみようと思います!
- 11月23日
退会ユーザー
うちの娘も同じです😅
もうディズニーだってだけで怖いから絶対見ないと言ってます。
-
もんしろ
そうなんですね😫もう少しお姉さんになってから、観たいと言ったらみせようかなと思います。
- 11月23日
もんしろ
下の子は怖がらずに淡々と観ていて、お気に入りはトイストーリーなのですが、上の子が嫌がるので、なかなか下の子にトイストーリー観せてあげることができないです😫
怖がりなんですよね、バンビとかズートピアなら観てくれるといいです✨