※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仲が悪いわけでもないのに旦那さんが無口で大事なことも話してくれない…

仲が悪いわけでもないのに旦那さんが無口で大事なことも話してくれないって方いますか。

1ヶ月長期出張に行くことを直前になって言われたり、昇進試験に合格したことを同期の方の奥さんから知らされたり、社内の広報誌でインタビューされていたことも他人から聞かされたり。

義母は全て私が知ってて黙ってると思ってるし…
かといって夫婦仲が冷え切ってるわけでもなくただただ喋らないんです😞

コメント

マミー

うちもしゃべらない方です!職場異動もそろそろかな?と聞いたら教えてくれます(笑)
義母ともそんな感じなので、そんな風に育ってきたのかなーと。男兄弟ばかりだからなのか?
なるべく私から聞くようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう改善を求めるよりこちらから聞かなきゃいけませんね…。義母からは、私がわざと黙ってるぐらいに思われてるようなのでいつも損な役回りです😞

• 11月23日
  • マミー

マミー

何でも教えてーとか、何かあった時には「重要なことは共有しよう」など言い続けて少し改善しました!
    義母も義父が救急車で運ばれても連絡してこなかったくらいなので(笑)
    そちらの義母は大変ですね😓

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいさっぱりのほうが悩まなくてすむんですけどね😅
    嫁って難しいですね😞聞いて下さってありがとうございます!!

• 11月23日