育児がしんどいです。子供が3歳になると楽になるはずなのに、まだ大変です。特に昼寝がしないことが一番つらいです。
もーしんどいです。3歳近くなると育児って楽になるはずなのですか?そう言われたりすることもありますが今のところ全然なんですが…(2歳10ヶ月)どっか普通じゃないんですかね……聞き分けも悪いし、昼寝はしなくなり、口答えするようになり、遊びは意味不明(って言ったら悪いですけどまだ一緒に遊べるほどしっかりしてない)なのになかなか一人遊びしてくれないので正直つまらん遊びに延々付き合わないといけません。放置するとつまらなくなるのか、イタズラというか(もしかしたら単に理解力がないのかもしれませんが)してほしくないことし始めたり、何してるのーって付き纏ってくるかと思えば叱られてヘソ曲げてママ来ないでとか言い始めるし、しんどいです。
割と眠そうなくせに昼寝しないのが一番しんどいです。機嫌が悪くなるので本当に面倒で…眠いなら寝てほしいです。あるいは寝なくてもいいけど機嫌よくいてほしい……夜は割とスッと寝てくれるのですが昼寝は本当にだめです…
- はじめてのママリ🔰
ポッポ
寝ること以外は4歳の息子もそんな感じです😅
4歳は天使と聞いたことあるのですが、ただただややこしいです😱
いつになったら落ち着くのか…
退会ユーザー
息子は昼寝しないですが、眠そうな時はやっぱり機嫌悪いです😅
そしてうちも悪戯三昧+逆に最近は姉弟喧嘩が激しくなってきたので、何歳になっても大変かもー、って思います。
みみりん
魔の2歳
悪魔の3歳っていいますからね!うちは3歳半くらいで聞き分けよくなりました!
3-613&7-113
魔の二歳児・悪魔の三歳児・大魔王の四歳児・天使の五歳児、て説もあるそうです。なので、まだまだ大変な場合もあると思います。
❁¨̮
下の子が1歳なので比べたら
お姉ちゃんになったな、とは思いますがまだまだこの月齢ってイヤイヤもあるし大変ですよね💦
sora
お疲れ様です。
うちの息子も同じようなものです。まだしゃべらないため、余計大変。思い通りにならないと癇癪起こすし…イライラしてしまう。
でも、落ち着いて考えたら子どもってそんなもんなんですよね💦子どもも、うまく伝わらなくてイライラしてるんやろなぁと。
その時はそんな考えできないですけどね‼️笑笑
永遠追いかけっこさせられたり、疲れます。
昼寝は全然ですよー。機嫌悪くなるなら寝よーって感じですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちもめちゃくちゃ寝る癖に昼寝しないですよー!
寝だしたら3時間寝るのに、眠くないって1~2時間寝なくてイライラします😭
最近主人と寝かすことを諦めました😅夕方寝て朝まで寝ることもしばしば。
私一人の時はドライブさせて寝かすこともあります💦
ぽにこ
うちも昼寝しなくて夕方の機嫌最悪でもう手がつけられません…。夕方寝たら朝まで行って欲しいので必死に風呂に入れてご飯突っ込んで歯磨きさせてます。
もうすぐ3歳ですが楽になったかといわれると微妙ですね。まとまって寝てくれる分ましかなという程度かな😅早く落ち着いてくれーー。
meme*
同じです😭💦
全然楽にならないですよね😱
お昼寝してほしい時は、ベビーカーに乗せて散歩かドライブで寝かしたりしてます😭💡
yumeco
寝るのはすーっと寝てくれますが
ほんとに言うこと聞きません!
人のことつねってきたり
もー!ってお前は牛かって突っ込みたくなるくらい
駄々こねるし
ほんまシバいたろか!って毎日思ってます、、、
昼寝も全然ですよ~
まあもう寝らんなら寝らんで
早めに風呂ごはんするしかないかなーって感じですかね。(あくまでもシングルマザーの私の意見と生活リズムの為)
もう
腹立つときはほったらかしですかね~、、
怒ると私自身もヒートアップしちゃいそうなんで😒
コメント