※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が人懐っこくて他人にすぐ近づくので困っています。同じ経験の方、どうしていますか?

人が大好きな息子。公園やショッピングモールなど人がいる場所に行くと必ず親子連れに近づいていきます。
今はコロナだし、毎回すいませんと謝りながら引き離すのに疲れてきました😂
人懐っこくてすぐに誰とでも仲良くなれるのは良い事だと思いますが、相手が嫌な場合本当に迷惑かけてしまうのが申し訳ないです。
同じような経験ある方どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😅
息子も歩けるようになってよく近づいていきますが、遠くから バイバイね〜って手を振って出来る限り離れるようにはしています🥺
悲しいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。本当難しいです💦
    優しい親御さんでしたらうちの子どもにも話しかけてくれて、少しだけその輪の中にお邪魔してお礼を言ってから離れます。
    でも引き離してもまた子どもが追いかけてしまっての繰り返しで疲れます😂

• 11月23日
まいまい

うちの子も公園に行くと、家族連れに突っ込んで行き、ストーキングします🤣

このご時世で相手が嫌だろうなと思い引き離しますが、やはり突っ込んでいきます💦
ほんとなら、そのまま遊ばせたいですが…

私は子供が近寄ってくれるのはウェルカムなんですけどね~😆
そんな人ばかりではないと思うので、疲れますね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですよね💦毎回親子連れにダッシュしていくので、こちらとしては ハァまたかぁって感じで疲れます😂
    私も逆の立場だったら全然気にしないのですが、
    今の時期は難しいですよね💦

• 11月23日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うちもすぐ人のところに行っちゃう子でした😔
それはもう申し訳ないし、相手の子によっては知らない子(うちの息子)がいると萎縮して遊べなくなる子もいて…。

公園に行く時、ボール、砂場セット等を持っていってもダメですか?💦
私もひたすら引き離してましたが、「バイバイだからね〜」とバイバイさせて(多分意味は分かってない)別のものに気を引かせてました😭
疲れますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本当申し訳ない気持ちになりますよね💦今日も公園行ったら友達同士で来てる親子連れに一直線で、相手の女の子はぽかーんとしていて誰?みたいな顔していて申し訳なかったです😂
    ボールやシャボン玉、砂場セットも持って行ったことありますが、息子は誰かが遊んでる物に興味を示すみたいでダメでした😂疲れます。。。

• 11月23日