※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを嫌がるようになり、量も減って困っています。外で抱っこして寝かせると落ち着くので、どうしたらいいか教えてほしいです。

もうすぐ5ヶ月です!

いきなりミルクを嫌がる回数が増えました😫
飲む時は飲むのですが、
のむ量もへりました!

どーしても嫌がってギャン泣きするときは
ひたすら抱っこで外に出て寝かせて、
起きたら落ち着いてるのでその時にあげたりしてます💦

なにもわからなくて、
どうしたらいいか教えて欲しいです!!

コメント

かりん❁

娘は単純にお腹空いていなかったようで、最低4時間開けたら飲むようになりましたがどうでしょうか🤔

• まま

まま

お腹すいてそうにしてるなぁと思ってあげたら
    くれ〜!て感じに見えるんですが
    直ぐにギャンギャンになりまして、、😢
    いつもなら、いらんくてもギャン泣きしなくて、
    いらーん。てかんじになるだけだったので
    いきなりこんな感じで戸惑います😵

• 11月23日
  • かりん❁

かりん❁

もしかしたら、乳首のサイズアップか劣化して飲みづらいという事も考えられますね🤔
    ちょっとしか出てこなくて怒る→もういらない💢とか...
    娘も3時間おきにミルクあげていたら急に、最低で10しか飲まなくなり悩みました😢

• 11月23日
ruby

母乳ではなくミルクなんですかね?
哺乳瓶の乳首変えてみたり、ミルク自体を変えてみるのも、もしかしたら効果あるかもしれませんよー😊

意思表示できるのが早いのかもしれませんね👍🏻✨
体重が減ることさえなければ、そんなに無理してあげなくて良いと思います。本人が飲みたいとき(飲めるとき)でいいんじゃないですか〜😊わたしはそんな感じにしてました!

かかりつけの小児科に相談して、離乳食スタートできるならしてもいいかもしれないですよ✨