※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

保育園年少男児が外に行きたがり、習い事を考えている。同じ状況の方、アドバイスはありますか?

保育園年少男児、平日共働きで土日は家族の時間と思って過ごしてますが昼寝もしなくなり常に外に行きたい!と体力が日に日に有り余るようになりました。そろそろ土日に習い事でもさせた方が本人も満たされるのかなぁと思い始めています。同じような状況の方、何かアドバイスありますか?宜しくお願いします。

コメント

R@mu

こんにちは☆
毎日お疲れ様です。
うちも男の子二人です!
長男年長、次男年少です。
今はコロナの影響で幼稚園も降園後の園庭遊びも出来なくなり、毎日体力が有り余ってる状態です💦
もちろん昼寝なんてしません💦
朝から晩まで全力で騒いでます…
年中になったら週一か週二でサッカー習わせようかと思ってます。
というのも、長男が年中から週ニでサッカー習い始めたのですが、付き添ううちに興味が沸いたみたいで◡̈
最近よく、『いつからサッカー行ける❓』と言うように。
男の子ホント元気ですよね💦

• パプリカ

パプリカ

コメントありがとうございます!サッカー⚽️体力削ってくれそうでいいですね😅年中さんから出来るようになってくるんですね🤔うちも最近ボールを買ったので興味出てくるといいなぁ🥺💦

• 11月23日