妊娠・出産 トイレで出血があり、痔の可能性があるが、他に症状はない。様子を見て大丈夫か? お恥ずかしい話なんですが… 2日便が出ておらず今日の朝便意があり、トイレへ。 中々出ず、力んだらピリっと痛みがあり、あっ切れたなと思いました💦 血が出ており、少し心配になりました😭 痔だと思うんですが… お腹の張りとか痛みとかはありません! 様子見で大丈夫ですよね?💦 最終更新:2020年11月25日 お気に入り 夫 お腹の張り トイレ ママリ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント ♡Mママ子♡ 妊婦さん多いですよね😣 私も上二人で経験じした💦 病院で言っても便を柔らかくする飲み薬や軟膏くらいしか出してもらえないので私は様子見してました! 11月23日 ママリ 回答ありがとうございます! ここ2ヶ月ほどはトラブル無かったんですけど、ここにきてまた出てしまいました😭 私の場合いぼ痔なので出産の時が怖いです😭😭😭 今までもらってた軟膏塗ってみます😭 11月23日 ♡Mママ子♡ 私もママリで産後、痔の手術するとか見たりしたのでビクビクしてました😣 切れる事はないですけど、戻らなくなるとか見るし怖いですよね💦 11月23日 ママリ そうなんです😭 産後それでなくてもキツいのに痔も悪化したら…考えただけで😱 ♡Mママ子♡さんは産後大丈夫でしたか?😭💦 11月23日 ♡Mママ子♡ 怖いですよね💦 私は産後も授乳中は何度か切れましたけど、授乳が減るにつれ治りました😣 中にはあるのかもしれないですが、イボが出てくるとかはなかったです😊 11月23日 ママリ 今はもう大丈夫ですか? 妊娠中はマイナートラブル多いですよね😭 お産中は看護師さんに押さえてもらうように伝えます😂! 11月25日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
ここ2ヶ月ほどはトラブル無かったんですけど、ここにきてまた出てしまいました😭
私の場合いぼ痔なので出産の時が怖いです😭😭😭
今までもらってた軟膏塗ってみます😭
♡Mママ子♡
私もママリで産後、痔の手術するとか見たりしたのでビクビクしてました😣
切れる事はないですけど、戻らなくなるとか見るし怖いですよね💦
ママリ
そうなんです😭
産後それでなくてもキツいのに痔も悪化したら…考えただけで😱
♡Mママ子♡さんは産後大丈夫でしたか?😭💦
♡Mママ子♡
怖いですよね💦
私は産後も授乳中は何度か切れましたけど、授乳が減るにつれ治りました😣
中にはあるのかもしれないですが、イボが出てくるとかはなかったです😊
ママリ
今はもう大丈夫ですか?
妊娠中はマイナートラブル多いですよね😭
お産中は看護師さんに押さえてもらうように伝えます😂!