※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

クレカのカードローンで50万(楽天)、30万(イオン)借りたけど、返済方法が分からない。イオンは12/2に348526円、楽天は11/27に509810円引き落とし。利子がついても、自分の返済タイミングは選べない?

10月に急に大きなお金が必要となり、
初めてクレカのカードローンを利用しました。
楽天から50万、イオンから30万です。

返済の仕方が分からないのですが、
イオンは12/2に348526円が引き落とされ、
楽天(コメント欄に画像あり)は、509810円が11/27に引き落とされるということでしょうか?
利子はついても、自分が返せるタイミングに返済するってことはできないのでしょうか?

コメント

ママリ

楽天のカードローン。

気分屋ねこさん

カードローンなのであれば、ご自身で支払い額を設定できるかと思いますが、支払日が近いのでコールセンターに電話して相談したほうが良いかと思います。

• ママリ

ママリ

そうですね!💦
    電話してみます💦
    ありがとうございます!

• 11月23日
🔰はじめてのママリ🔰

なぜカードローンの借入額が楽天カードの明細に載っているのでしょうか?
もしかしてカードローンではなく、キャッシングではないですか??
カードローンは、契約時に決めた返済日に定額で引き落としになります!
審査の申し込みはしましたか?🤔
カードローンは「楽天銀行」に口座を持っている人が使えるので、楽天カードは関係ありません。したがって楽天カードの明細に載るのはおかしいですし、来月全額引き落とされるのであれば、キャッシングを使ったのだと思います。

• ママリ

ママリ

あ!キャッシングだと思います💦
    カードローンとキャッシングっていまいちよく分かりません💦

• 11月23日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

お金を借りられると言う面では共通してますが、よかったら検索してみてください💡

他の方はカードローンに関する解答をして下さってますので、質問の際にこの二つの名称を間違えると正しい解答が貰えなくなってしまいます⭐️

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

分かりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️🎵

• 11月23日