すー
それはないと思います😅
都会や田舎うんぬんじゃなく
それで叩くようだったら
人間性疑います。
初めてのママリ🔰
その人の性格の問題なので、土地でどうこうはないと思いますが、頭の固いじじばばが多い地区だと何かとチクチク言われそうではあります🙄
ハレルヤ
白い目で見られることはないと思いますが
二人目は?
そろそろ考えてるの?
一人は寂しいよねぇ
とかは言われるんじゃないですかね💦
にーな
8月に引っ越して田舎住みですが、「産まれるの楽しみだね〜」ってお腹なでなでしてくれますよ😊
田舎は住んでる人限られるので嫌な人は少ないです。
土地柄によっては、悪気なく「2人目はー?」つて聞いてきたりするかもしれないですが。。。
ままり
田舎でじーじ、ばーば世代の人と話す機会があれば2人目は?とかは言われるかもしれないですよね🤔
その場面なければ特に何も思われないと思います☺️
ひな
私も去年都会から田舎にきました!
今は二人目妊娠中ですが、まだ考えていなかった時に、美容師さんに二人目は?と聞かれたので、今は考えていないので一人っ子かもしれないと言ったら、『こっちで一人っ子はなかなか聞いたことがないですねー!みんな子沢山ですよ!』とか言われて、は?って思ったことがあります😡💦
その美容師さんは同じ歳くらいの子育て世代です。
あと、ただすれ違ったおばさんに、一人っ子だと可哀想よとか言われました💦
今は二人目がほしくて妊娠しましたが、当時はそんなこと言われても、ほっとけよ!と思っていました😂笑
でもその言葉って、都会でも田舎でもあるあるなのかもしれませんね😡💦
特に年配の方!!都会でも言われたことがあります。
人の家庭事情だし、一人っ子だと余裕をもって子育てできるしなぁと思って私は最初は一人っ子の予定だったし、勝手に言っとけー!って軽く流して大丈夫だと思いますよ(^^)
一人っ子でよかった!幸せって言ってる子も私の周りたくさーーーんいますよ☺️
コメント