※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

アパートでダイニングテーブルがないため、子供用の食事椅子を探しています。友達からもらったハイチェアでは低いため、どんな椅子がおすすめですか?

ダイニングテーブルがないお家の、子供用の食事椅子を教えて下さい✨
うちはアパート住まいで、家を建てたらダイニングテーブルを買おうと思っています!
今は元々独身時代旦那が使っていた、コタツ机を使っています。
今までは友達にもらったら、ハイチェアで先に子供にご飯をあげてから自分たちが食事をしていました。
しかし最近は私達の食事中のご飯を食べたがるので、そろそろ一緒の時間にしようかなと思っています。
しかしバンボじゃ低すぎるし、何を買ったら良いのかな?と悩み中です。
皆さんどんな椅子を使っていますか?

コメント

うちもコタツ机で食べてます❣⃛
豆イスに座らせてますよ♡(ღ˘⌣˘ღ)

• ママリ🔰

ママリ🔰

豆椅子勝手きました!
    コタツと高さが合わないので机も買いました✨
    が!脱走します😅早く慣れるといいです!

• 11月23日
はなさお

うちは無印のコタツテーブルを使っていて豆イスだと少し低そうだなと思い、ネイキッズの椅子を使ってます。
上の子はネイキッズのグリーン下の子は1000円ケチって安い別のメーカーのを買ったら、背もたれの形がなんか悪いし角取りされてない、色も安く見えるので少しだけ削ったり色塗ったりと後々面倒でした💦
その分木の部分は好きな色になりましたが😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

メーカー品も気になりましたが、すぐにほしかったので取急ぎ西松屋で豆椅子を買いました!
    でも脱走するので、頃合いを見ておすすめのものも検討します✨

• 11月23日
8224

豆椅子で高さが合えば、安いしいいかもしれません。うちのテーブルに豆椅子は高さが足りず、西松屋で木製のテーブル付き椅子(ローチェアというのかな?)を購入して使ってます。テーブルは取り外せるので少し大きくなるまで使えて便利です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

西松屋に行きましたが木製のテーブル付きのものがありませんでした😢
    取急ぎ豆椅子と机を買ってみました!

• 11月23日