※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産の記憶があって使いづらい妊娠時の物について、同じ経験の方は新しい物を買い直しましたか?

一度流産して、また妊娠することができ、今は安定期に入りました。

前に妊娠できた時に買った物(抱き枕や下着など)を、もったいないから使おうとは思いますが、いざ使おうと思うと、流産した時の記憶?が思い出して、またなったらどうしようと思って、使うのに躊躇してしまいます。

同じような経験の方、新しく色々とまた買われましたか?

コメント

まっこ

流産とはまた違うのですが…
私は3人目の子を生後4ヶ月で亡くしています。
その子の時に「元気になったらこれに乗って帰ろうね」と願いを込め、チャイルシートを買っていました。
(ずっとNICUに入院していた)

結局それを使うことは叶わず旅立ってしまい、箱から出されることのないまま実家に置かせて貰っていました。
もし気にしないなら、赤ちゃん待ちをしていた妹夫婦に赤ちゃんがきたら使って欲しいと思って。

しばらくして4人目を授かることができて、妹夫婦もそのチャイルシートは使わず保管されたままだったので…
うちがそのまままた使用しました。

確かにまた同じようになったら…と不安はありました。
3人目は未熟児なうえ先天性の疾患もあってそれで亡くなってるので、4人目妊娠中に「小さめだね」と医師が呟くたびに怖くて堪りませんでした。
でも天国のお姉ちゃんが守ってくれたのか、4人目はすくすく成長して未熟児とは無縁の3,000gオーバーで元気に産まれてきてくれて、お姉ちゃんが乗るはずだったチャイルシートに乗っていますよ。

• まっこ

まっこ

「チャイルシート」ではなく「チャイルドシート」です💧

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛い経験を話していただいて、ありがとうございます。

見守ってくれてますよね……。
    こんな感情になるのも、流産した子に申し訳なくて。

よし、私も今日抱き枕を出して干そうかな‼️

• 11月23日