金曜の夜に旦那と喧嘩をし、この3連休旦那は仕事のため土曜の朝謝ったの…
金曜の夜に旦那と喧嘩をし、この3連休旦那は仕事のため土曜の朝謝ったのですが、鬱陶しいから2階に戻れよ。仕事前にお前と会話する時間が無駄。などとボロクソに言われました。
私の何気ない一言にプチンときたようで。
私も日頃我慢していた不満をぶち撒けてしまったので収集つかずで。。。
それから、きっと顔も見たくないんだろう。仕事の帰りを待っていたところで疲れてるところに私を見たら余計にイライラと疲れが出るんだろうと思い、私も顔を合わせたくなかったのでこの土日一切顔も合わせず、連絡もせずでした。
一緒の空間にいたくないようで、旦那はこの土日リビングで寝ています。
息子はパパが好きで、いつも帰ってくるのをすごく喜んでる眠くても必死に遊んでもらおうとします。
ですが、この土日で旦那の出勤時間はまだ息子は寝ていて帰宅時間も寝ているか帰宅前に寝室にいるかで息子と旦那はこの土日2日間会っていません。
旦那が息子に会いたい気持ちがあるのかもわかりませんが、寝室で息子が走り回っていたとしても息子の顔を見にくることもありません。(私がいるからだと思いますが。)
この土日、息子と日中遊んでる中でパパの私物を見るとパパと言ったり、ご近所さんが車に乗り降りする音を聞くとパパが帰ってきたと思うのか、あ!っという顔をして玄関の方向を見つめます。
そんか姿を見ていると、私たち夫婦の喧嘩で息子を巻き添えにしてしまっている形になっていることに申し訳なさを感じ涙が出てきました。
私たちの喧嘩なんて息子には関係ないのに同じ家にいながらも(朝晩だけですが)丸2日も会ってないなんてほんとバカなことをしているよな、と思います。
仲直り出来るかはわかりませんが明日、改めて謝ろうと思います。。
こんなママで息子には本当に申し訳ない気持ちしかなく、私ってほんと母親向いてないのかもと思いました。
- amb(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
どんな喧嘩だったのかはわからないですが、、なんだかモヤモヤしますね😢
ボロカス言われた後って心が折れて何をする気にもならないって言うか。。
そんな中育児に家事本当にお疲れ様です。。
私は喧嘩したらその日中に仲直りしたいので無理矢理仲直りに持っていきますが、、
二日顔合わせしてないのならKさんの旦那様は時間がかかるタイプなのかもしれませんね🥲
お子様の為にも早く仲直りできることを願ってますし、応援してます😊
きっとここにいるママは
世の中ママの味方です。
もちろん私も味方です。
私の所も喧嘩もすれ違いもおおいです。
お互い頑張りましょう!🥲
amb
そうなんですよね。。なんか何もかもどうでもよくなります。
ありがとうございます。
私も喧嘩する時間にもよりますが、基本的にはその日に仲直りしたいタイプなので旦那のように何日もというのはこっちもつらく、、
かと言って下手に行動して余計に旦那の怒りを買うのは更に仲直りが遠くなりそうで。。
ありがとうございます😢
なんだか、心がホッとしました。
こんなくだらない夫婦のことに耳を傾けてくださってありがとうございました😭❤️