※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルアップのSサイズを使っている1ヶ月の赤ちゃんが、腕が前に出てしまい横向きになることが心配。3200gから4200gに成長しているが、サイズは合っていると感じる。アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月くらいからスワドルアップ使っている方アドバイスください!
Sサイズを使用しているのですが
腕の部分がキツイのか、着せ方が悪いのか、着せると両腕が前に出てしまい肩と背中が布団に付きません。
横向きに寝かせてるつもりはないのにやや横向きになって
どちらかの肩が浮いた状態で寝てしまいます。
(説明下手ですみません。)
危険ですか?そのままゴロッと深く横向きになってしまうのじゃないかと思って心配になりました。
出生体重は3200で現在は4200です。サイズは合ってる気がするのですが、
何かアドバイスいただければ嬉しいです。

コメント

もう卒業しましたがずっと使ってました。肩が浮いた状態にはなったことがなかったのですが、肩や腕周りの生地は余ったりしてますか?ゆとりがなくピタッとしていて、無理矢理押し込まれた感じになっていて浮いているのであればサイズが小さいのかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり少し小さいのかもしれませんね。ピタッとして首後ろの布が引っ張られてる感じもあるので。
    サイズアップ検討します。

• 11月23日