※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ISOFIXの金具はそのままで大丈夫ですか?他のチャイルドシートも使えますか?取り付けは簡単でしょうか?同じ車種の方、教えてください。

うちはソリオ乗ってるんですけど、ISOFIXのタグがあるんですが、椅子と背もたれの隙間にある金具みたいなのが
そのISOFIXってやつですか???それ以外見当たらなくそれなのかな〜?って思ってるんですが、同じ車種の方いたら教えてください!また、ISOFIXのチャイルドシートのものならなんでも行けるんですかね?また、取り付けも簡単ですかね?

コメント

ママリ

うちはソリオじゃないですが、それがISOFIXで合ってますよ😊 
どの車も同じだと思います。
ISOFIXのチャイルドシートどれでも大丈夫ですよ!
その金具にガチャっと付けるだけなのでめちゃ簡単です👍🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!未だにチャイルドシートのことよくわからずで買うタイミング逃してきてました😭西松屋の目つけてたんでそれ買う予定でいます!ありがとうございます!

• 11月23日