※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🍼
子育て・グッズ

2歳半の息子へのクリスマスプレゼントに、3万円の大きなラジコン車が候補。実用性や価格について悩んでいます。ご意見をお聞かせください。

2歳半の息子のクリスマスプレゼント。
旦那が、「車好きだし、こんなのどうかと思ってるんだけど」と、大きなすっぽり乗れて、ラジコンで操作可能の3万円ぐらいする車の写真を見せてきました。(写真:こんな感じのです)

値段も2歳半の子供には高すぎなんじゃないかと思うし、そもそも実用性ないし、そんなに大きな物買っても私も困るし、、、。

んー、皆さんのご意見聞かせてくださーーーい😥😥😥

コメント

ゆみママ

うちなら、どこに置いておくの?って即却下ですね😅
3万も高すぎですね😵💦

• ママ🍼

ママ🍼

あきらかに場所とるサイズですよね😰

• 11月23日

息子の時に購入しましたがうちは買ってよかったです。
たしかに場所はとりますが本人はすごく楽しそうで右左もまだ覚えてないときだったので
覚えるきっかけにもなりました☺︎

• ママ🍼

ママ🍼

そうなんですね!!
    やっぱり、室内で遊ばせましたか?

• 11月23日

退会ユーザー

うちは2台あって庭用と室内用があります。
    公園とかでは遊べませんが雨の日とかお出かけ面倒なとき重宝してます(笑)
    今は娘も遊んでて女の子でも自分で踏んだりして動くからかすごく楽しめてるので余計に良かったかもです☺︎

• 11月23日
  • ママ🍼

ママ🍼

2台も持ってるんですね😲
    旦那も、庭とかで遊ばせる!って言ってました🤔
    確かに、あったら子供は大喜びだと思います😅 参考になりました!ありがとうございます!

• 11月23日
ままり

公園行った時、外でこれやってる男の子いてカッコよかったです!でも大きいから、場所はかなり取りますよね😅

• ママ🍼

ママ🍼

確かに、公園でこれに乗ってたらカッコイイですよね🤣
    場所問題ですよ、本当😓

• 11月23日
みーみ

私なら絶対いらないですー😂💦
置き場問題もそうですが、値段もそこそこ高いし…これを色んな所にガン!ゴツン!とぶつけまくっても許せる仏の心がパパママにもあれば良いと思います😅
ご近所さんで息子の同級生のお宅が、手動タイプ(足漕ぎで進む)のこーゆーのを持っていて時々借りますが、子供はとても楽しんでいるのでダメダメ言う環境じゃなければ嬉しいと思います!

• ママ🍼

ママ🍼

いろんな所にぶつける、私も思いました!賃貸だし、、、。仏の心、少なくとも、ママにはありませんね🤣
    足漕ぎのはすでに持っているで、これの倍以上の、本当に必要なのか、と、、、😞

• 11月23日

場所取るし高いですが子供はめちゃくちゃ好きそうですね😂💕

• ママ🍼

ママ🍼

そーなんですよ!!子供の喜ぶ顔を取るか、親の(ママ)の苦労を取るか、、、。あと、下の子とも、取り合いで喧嘩しそうで、、、😓😩

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

子供は喜びそうですが、お値段がかわいくないですよね😂
バイクとかどうですかね?

• ママ🍼

ママ🍼

このお値段、私が小さい頃は絶対親ひ秒で却下されてただろうな、ぐらいの値段🤣
    バイク、ちらっとみました!検討してみます!ありがとうございます!

• 11月23日
メメ

これをしまう場所がしっかりあって、遊ばせられる広場があるなら良いけどそうでないなら30,000円は…と思っちゃいますね💦
庭が広ければ楽しそうだけど、うちの庭狭いしな。
うちの夫が買うとか言い出したら問答無用で却下です笑。

ぴっぴ

うちも1歳の誕生日に電動カー買いましたが場所とります!笑笑
最初こそ乗ってましたが今はただのオブジェ化してます🙄笑