退会ユーザー
問題ないですよ💡
自然にやめます!
kwk
うちは自然にやめました!
それも必要な過程なのかなって思ってました!
はじめてのママリ
自分の手や口を動かしたり、感覚を感じたりして、認識している状態だから、むしろ成長の為には良いことらしいですよ😊
rmm
やってました〜!拳しゃぶり😁
いつの間にかやめてましたよ🙋♀️
成長過程の一つのようなので無理にやめさせようとしなくて大丈夫ですよ☺️
退会ユーザー
問題ないですよ💡
自然にやめます!
kwk
うちは自然にやめました!
それも必要な過程なのかなって思ってました!
はじめてのママリ
自分の手や口を動かしたり、感覚を感じたりして、認識している状態だから、むしろ成長の為には良いことらしいですよ😊
rmm
やってました〜!拳しゃぶり😁
いつの間にかやめてましたよ🙋♀️
成長過程の一つのようなので無理にやめさせようとしなくて大丈夫ですよ☺️
「男の子」に関する質問
今年2年生になる女の子がいます。 さっきちょっと前に学校の帰り道で嫌なことがあったと話してくれました。 内容はざっくりですが 3年生の男の子にやってもないことをやったと言われた とのことでした。 やってないと言…
ママ友やパパ友、親戚などとどこかで集まり、異年齢幼児が複数集まったときに盛り上がったり、役立つおもちゃ、遊びグッズ教えてください。男女問わず。 自分の子だけお気に入りのものだと、貸せなくてその子が怒り出し…
ご自身や旦那さん、お友達で兄弟と4.5.6歳くらい離れている長子の方、弟や妹が生まれた時のケアとして何が嬉しかった記憶がありますか??🥺 年末に第二子が上の子と5学年差で生まれました。 生まれてから上の子(男の子)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント