お金・保険 楽天積み立てニーサについて、①の管理費とは何か、②の基準価格とは株価のことですか? 楽天積み立てニーサについて教えてください。 ① 添付した画像の 管理費(含む信託報酬)とはなんでしょうか? ② 基準価格とは1株あたりの値段のことでしょうか? 最終更新:2020年11月23日 お気に入り 1 楽天 値段 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 検索すればわかることですが。 管理費は手数料です。 基準価額は1万口当たりの値段です。 11月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 手数料は株を売った時にかかるのでしょうか?? 11月22日 はじめてのママリ🔰 まず根本的に、持ってるのは株じゃないです。 投資信託を買ってますよね? 売ったときにかかるのは信託財産留保額です。 画像は保有してるときにかかる手数料です。 11月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 まだ買ってはないのです。 保有するのにも手数料発生するのですね。。 積み立てニーサは20年非課税とのことですが、 信託財産留歩額が20年免除される。という認識で合ってますでしょうか? 11月23日 はじめてのママリ🔰 信託財産留保額はつみたてNISAだから免除とかではないです。 つみたてNISAは利益が非課税になるだけです。 信託財産留保額はファンドによってあったりなかったりなので、目論見書をご確認ください。 11月23日 はじめてのママリ🔰 ちなみに株だとそういう手数料はないです。 11月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 保有手数料は絶対かかるってことで 信託財産留歩額はファンドによるんですね。 保有手数料は月々にかかるのでしょうか? 株も気になっているのですが 敷居が高く、ニーサからはじめてみようかと思ってます。 積み立てニーサも商品数多いですね💦 11月23日 はじめてのママリ🔰 保有に対する手数料は毎日かかっていて、勝手に引かれてますよ。 11月23日 はじめてのママリ🔰 毎日引かれるんですね💦 ありがとうございます! とても勉強になりました🙌 11月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
手数料は株を売った時にかかるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
まず根本的に、持ってるのは株じゃないです。
投資信託を買ってますよね?
売ったときにかかるのは信託財産留保額です。
画像は保有してるときにかかる手数料です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まだ買ってはないのです。
保有するのにも手数料発生するのですね。。
積み立てニーサは20年非課税とのことですが、
信託財産留歩額が20年免除される。という認識で合ってますでしょうか?
はじめてのママリ🔰
信託財産留保額はつみたてNISAだから免除とかではないです。
つみたてNISAは利益が非課税になるだけです。
信託財産留保額はファンドによってあったりなかったりなので、目論見書をご確認ください。
はじめてのママリ🔰
ちなみに株だとそういう手数料はないです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
保有手数料は絶対かかるってことで
信託財産留歩額はファンドによるんですね。
保有手数料は月々にかかるのでしょうか?
株も気になっているのですが
敷居が高く、ニーサからはじめてみようかと思ってます。
積み立てニーサも商品数多いですね💦
はじめてのママリ🔰
保有に対する手数料は毎日かかっていて、勝手に引かれてますよ。
はじめてのママリ🔰
毎日引かれるんですね💦
ありがとうございます!
とても勉強になりました🙌