コメント

ままりん
私の場合は素手よりは遥かにマシだったので、買って良かったと思ってます☺️
ただ肩は痛くなりますよ〜
片方に体重がかかるので、身体歪みそうだな〜と思いながら使ってます💦笑

ままり
グスケット使ってます🍒
たしかに肩で体重を支えることになるので、長時間(1時間ずっととか…)はしんどいと思います😰
でも肩紐が二股になっていて厚みもあるので1点に集中して重さがかかることはないです😊
メルカリで買うより公式のSALE価格が安かったので買っちゃいました🤭💓
-
はじめてのママリ🔰
リアルな口コミありがとうございます😊✨
今日も夕方に息子がずーっと抱っこをせがむのを見て主人がクリスマスプレゼントに買いなと言ってくれたのでさっそく購入しました😍
大体何日くらいで届きましたか?- 11月23日
-
ままり
優しいご主人ですね🥺💓💓
6日で届きました!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
肩痛くなりますか😭💦
前にPeopleの片方で使う抱っこ紐を買いましたがそれは装着が大変なのと紐が細くて痛過ぎました😵
せっかく買って使わないのも嫌だしまさかのいい使い心地かもだしで非常に悩ましいです💧
ままりん
グスケット自体装着はとっても楽ですし、抱っこしたり下ろしたりが頻回なお年頃にはぴったりだなぁと思います☺️
ただ何にせよ体重分はどこかで支えないといけないので、腰か肩か(ヒップシートかグスケットか)で肩を選びました😂笑
はじめてのママリ🔰
両方痛くなりやすいからなぁ😂💦
けどやっぱりほしいー!ボーナスないかもしれないけど多少楽になるならほしいなぁ😭
主人が積極的に買いなよと言わないので余計に悩みます🥲私に決断力をください(笑)