※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
サプリ・健康

PMSについて…2ヶ月ほど前に産後初めて生理が来たのですが、その数ヶ月前…

PMSについて…

2ヶ月ほど前に産後初めて生理が来たのですが、その数ヶ月前からどうやら生理周期に合わせてイライラがひどくなり、記憶がなくなるほど我を忘れて怒り狂ってしまいます…。
何度も主人に休みを取ってもらい、子どもを見てもらっています。
以前右の卵巣嚢腫を取ったのですが、また再発してる可能性もあり、排卵前後は右の卵巣が痛みます。
抑肝散や命の母ホワイトを飲んでみてますが、劇的に変わることもなく、、って感じです。
いっそピルを飲んでみようかなと思ってるのですが、副作用もあると聞いたことがあるので怖くてまだ手を出せません。
年末に産婦人科の予約を取っています。
実際にピルを飲んでるよと言う方や、PMSでイライラしてる方、こういう風に対処してるなどアドバイス、情報などあれば教えて頂きたいです!!
PMSの症状なのかわかりませんが、頭痛や胃不快もひどくて毎日ギリギリで育児してます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

PMS、排卵痛、月経痛でピル飲んでますが、副作用は人によりますね!私は自覚出来る副作用はないです😊

イライラする時はクールダウンのために子ども達と違う部屋に行って一旦頭を冷やします😭

はじめてのママリ🔰

妊娠前にピル飲んでました!!
私は特別副作用はありませんでした。
いま産後生理が再開し授乳中なのでピルが飲めずにいます。出血量が多くなったことと、前はほぼなかったのに精神的にすごく不安定になりめちゃくちゃしんどいです😢
卒乳したら速攻ピル飲もうと思っています。。