※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベーグル
妊娠・出産

排便時に膣からの鮮血があり心配。便秘でマグミット処方。腹圧が怖い。妊娠6週目で心拍確認。不安が募っている。経験された方いますか?

排便の度に膣から鮮血の出血があり心配です。便秘でマグミットを処方してもらい排便の数は増えたのですが、腹圧をかけるのが怖いです。
妊娠6週目で心拍確認。次は3週間後ぐらいに来てねと病院からは言われています。
1人目の時はこんなに何回も出血しなかったので不安が募っています。
こんな経験された方いますか?

コメント

おばけのバーバパパ

今現在、同じ感じです。
思っていた週数より成長が遅めなので、正確な週数はまだ出ていないのですが、、前回先週2度目の受診で心拍が見え始めてはいます。
受診後、少し出血があり、その二日後の排便でおりものに混ざって鮮血が出始めたのをきっかけに、毎日茶オリと少しの鮮血があります…
便が硬く、排便時にはやっぱり多めに出てきます。次は木曜日の診察なので、話してみようかと思っていますが、心配ですよね。。
順調に育っているといいのですが。答えになってなくてすみません。

• ベーグル

ベーグル

同じ感じですね。心拍ですよね。私も少し早めに診察に行ってみようかと思います。
    返信ありがとうございます。

• 11月22日
  • おばけのバーバパパ

おばけのバーバパパ

当てはまるかわからないので絶対に大丈夫とは言えないですが、助産師hisakoさんのYouTubeで、妊娠初期の出血についての動画があります。
    私はこれを観て、ちょっと安心できました。
    良ければ観てみてください😊

• 11月22日
  • ベーグル

ベーグル

教えていただきありがとうございます!さっそくチャンネル登録して他の動画も見てます。分かりやすくて良いですね♪

• 11月22日