※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エーデルワイス
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が寝返りをすると、首を起こすとミルクやよだれが出てマットが汚れます。これは普通のことでしょうか?

4ヶ月の女の子を育てています。
最近、寝返りをするようになって、首を起こすようになったら、ミルク&よだれが口からすっごい出ます!マットがどろどろです…💦
こういうものでしょうか???

コメント

ヨダレはダラダラ出てました(^^;;ヨダレ飲み込めるようになるまでダラダラです。

Okan( ¨̮ )❥❥

よくあります。ミルクを吐いちゃう事も…赤ちゃんもミルクを飲むこととか勉強中なのです。今日できなかったことが明日できたりします。徐々に口から出すことも減ってきますよ。

エーデルワイス

ヨダレ、飲み込めるようになるんですね!というか、そうか!いまは飲み込めないのかー!だからどんどん出ちゃうんですね!納得です✨

エーデルワイス

今日できなかったことが明日できるようになる
そうですね!ねがえりできるようになってから、首起こすのあっという間でビックリしました!早く、口から出すこと減ってきてほしいな(笑)

とまとん

保育士してます!
まだ我が子は育てたことないですが
園にいる4ヶ月くらいの子も
寝返りするようになりいつも
ミルク戻しのように出てました!
なのでミルクを飲んだあとは
げっぷをしてもしばらく
縦抱きをしてあげてました💡
下に流れていけーみたいな感じで(笑)
すくすく育っていくのが
可愛いですね(*^^*)

エーデルワイス

ミルク飲んだあとすぐねっころがらせないで、しばらく、縦に抱っこしてあげたほうがいいんですね!ゲップ出たあと、ずっと抱っこはできないので、バウンサーに乗せたりはしてます(笑)真横に寝るより多少良いかなーと思い(笑)ゲップが苦手で吐き戻しが多かったのが最近ゲップ上手になって戻し少なくなってきて助かってたところだったので、あらまた~て感じてました(苦笑)
我が子もうすぐですね✨楽しみですね✨

そうですそうです。
飲み込めないんです(^ ^)