※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみーさん
子育て・グッズ

生後5ヵ月の息子が1ヵ月で200gしか増えず、心配しています。同じ経験の方いますか?完母でミルクは拒否中です。

生後5ヵ月 体重

2ヵ月くらいまでは50〜60g/日くらいのペースで体重が増えていた息子…。
4ヵ月健診で7500gでしたが、2日前に測った体重が7700gでした。約1ヵ月で200gしか増えていませんでした。急に増えなくなって少し心配です…同じような方いらっしゃいますか?

ちなみに完母でミルクは拒否です😭

コメント

動き出したから緩やかになっただけだと
思いますよ😊
あと毎回、同じ時間、同じ条件
じゃない限り正確な体重は測れないので
増えてるなら問題ないかと✨

• とみーさん

とみーさん

回答ありがとうございます🙏
    それが全然寝返りしないんですよね…笑
    でも足上げたりバタバタしたり、それが運動になってるんですかね😅
    あまり心配しすぎず様子を見てみます!

• 11月23日
kyg

その時期ぐらいから、穏やかに体重が増える時期なので心配ないです!
先月よりも減ってなければ大丈夫🙆‍♀️
うちの子は、先月と同じ体重の時もありましたよー

• とみーさん

とみーさん

急に緩やかになったので心配してしまいました😅少しでも増えていたら大丈夫と思って様子を見たいと思います>_<!

• 11月23日
ママリ

うちも全く同じ体重です😂増え方もw
寝返りできるようになって落ち着きました🙆

• とみーさん

とみーさん

全く同じ方がいて安心しました(TT)
    うちはまだ寝返りしないんですが、バタバタしてるのが運動になってるのかな…と思う事にします😂

• 11月23日
なあ

動くようになってきたからですよね😍👍ずーっと1日50ずつ増えられたらと思うと不安になります(笑)うちもだいぶ緩やかになってます!

• とみーさん

とみーさん

最初が増え過ぎだっただけに、体重の曲線も急に平らになってしまって、大丈夫かなと思ってました💦確かにずっと50g増えてたら大変ですよね😂笑

• 11月23日
  • なあ

なあ

最初ってどうしてあんなに増えるんだろうって不思議ですよね!いくら動かないにしても(笑)赤ちゃんの寝返りとかって結構な運動量なんだなって思いました😂😂

• 11月23日
  • とみーさん

とみーさん

ほんとですよね😂
    最初は胃が小さいからそんなに飲めてないはずなのに笑
    うちは寝返りもまだなんで、全然運動してる感無いんですが、手足バタバタとかも運動になってるんですねきっと!

• 11月23日