コメント
anela
うちもです😂
小さい頃から、ムチムチになった事がありません(笑)
身長が伸びてるからかなー体質かなーと思ってます😂
🐻🐢🐰
力の強い子、活発な子は摂取カロリーより消費カロリーが上回るので体重が増えないそうですよ😊
-
えのき
確かに💧動き回ってます💔今お散歩ブームで午前午後連れ出すとひたすら歩き回ってます🙏ごはんもびっくりするくらい食べるのに全然体重増えません😱小柄だから大きくなって欲しいのですが・・・消費カロリーの方が多いのかなぁ🤔
- 11月22日
A☻໌C mama
家も姉妹揃って痩せすぎです💦赤ちゃん特有のムチムチしてる感じやちぎりパンみたいな腕は、家の子で見たことありません…😭姉妹揃ってよく食べる方なんですけどね🤔
自分や旦那の母子手帳を見てみると、夫婦揃って痩せすぎだったので遺伝かなと諦めています。特に下の子はお姉ちゃん以上に食べているのに全く身にならないので食費だけ嵩んでる状態です😂笑
-
えのき
むちむち憧れですよね🌙うちはもう諦めました💧めちゃくちゃ小さい訳じゃないんですけど😱⚡️すごい食べるのになんで体重増えないかなぁって悩みます💔
- 11月23日
ぺこちゃん
うちの子も、6ヶ月から1歳半くらいまで体重ほとんど増えなかったです😅
活動量が増える時期なので、そういう子いっぱいいますよ😊😊
うちの子も身長は平均より少し高め、体重は下です😅
1歳半位でやっと8㌔いきました😅😅
-
えのき
うちは今9kgです🙏平均より小さめくらいなんですけど💧めちゃくちゃ食べるのになんでかなぁって思います💔私からしてみればどれだけ食べても太らないので羨ましい限りですが笑
- 11月23日
えのき
一緒です💧身長はどんどん伸びてて平均より上なんですが😱体重はいつまで経っても平均以下です💔めちゃくちゃごはん食べるのに・・・もう少し体重増えて欲しいんですが🙏ここ数ヶ月変わりません
anela
それ、絶対身長伸びてるからじゃないですか?😂😂
うちも、保育所で定期的に身長体重測定してもらってますが、
今年1年間13キロから全く増えてませんww
ちゃんと、食べさせてるのか?と思われてるかも😱とそこが不安です(笑)
えのき
身長だけじゃなくて体重も増えて欲しいのに💔うちいまだに9kgです👋(泣)ちゃんとどころか毎食たらふく食べさせてお茶 ジュース おやつ 果物食べ放題なのに🍴それでも増えません(笑)
anela
分かります!体重増えて欲しいですよね😭
定期検診で相談とかされてます??
えのき
ずっと相談してます🙏体重が増えないと言っても極端に小さい訳じゃないし平均より少し下かな〜💧程度なので気にしなくていいと言われます
anela
気にしなくていいと言われるのならそこまで深く考えなくても大丈夫なのかもですね😂
でも親からすると我が子の事だから悩みますよね。笑